Руководство СК РФ проконтролирует расследование убийства в Бирюлево

Стихийный митинг жителей Бирюлево
Стихийный митинг жителей Бирюлево

Руководство Следственного комитета России «взяло на контроль» расследование убийства 25-летнего москвича Егора Щербакова в столичном районе Бирюлево. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

На предмет причастности к убийству за три дня проверено более 90 человек. В район направлены опытные следователи и криминалисты центрального аппарата СК.

Гибель Щербакова вызвала серьезный резонанс в Бирюлево, так как, предположительно, убийцей молодого человека стал приезжий — возможно, выходец с Кавказа. Так нападавшего описала девушка убитого. Вечером 12 октября около четырех десятков жителей Бирюлево собрались у районного отделения МВД с требованием найти и задержать преступника. Кроме того, собравшиеся требовали ужесточить миграционное законодательство и закрыть овощную базу в районе Бирюлево Западное.

Ранее сообщалось, что в рамках расследования полиция задержала на территории района 87 нелегальных мигрантов. Убийцы Егора Щербакова среди них не оказалось. При этом его лицо зафиксировано камерой наблюдения на соседнем доме.

Убийство произошло в ночь на 10 октября на Востряковском проезде. Щербаков с девушкой возвращались домой, когда у подъезда к ним подошел некий мужчина. Между ним и Щербаковым возник конфликт. По данным Lifenews, «неадекватный прохожий стал приставать к невесте молодого человека». Ссора завершилась тем, что мужчина нанес Щербакову удар ножом, как говорится в сообщении СК, «в область тела». Lifenews пишет, что ударов было несколько, и они были нанесены в грудь и спину погибшего.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды