Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Простой госучреждений обошелся США в 24 миллиарда долларов

Барак Обама

Экономика США потеряла 24 миллиарда долларов из-за частичной приостановки работы госучреждений с начала октября, свидетельствуют подсчеты рейтингового агентства Standard&Poor's, опубликованные 16 октября ресурсом Business Insider.

Специалисты S&P полагают, что затянувшийся простой госучреждений снизил рост ВВП США в четвертом квартале в пересчете на годовые темпы на 0,6 процента — до уровня чуть более двух процентов. Ранее в агентстве предполагали рост экономики США в четвертом квартале на три процента.

В Standard&Poor's опасаются, что дискуссия о повышении потолка заимствований вновь разгорится в Вашингтоне в начале 2014 года, когда закончится действие достигнутого республиканцами и демократами компромисса.

Президент США Барак Обама подписал проект бюджета поздним вечером 16 октября (ранним утром 17 октября по московскому времени). Администрация демократов согласилась сократить расходы на медицинскую реформу, а в обмен республиканцы одобрили выплаты госслужащим до января, а повышение лимита заимствований до февраля 2014 года.

Федеральные ведомства США были вынуждены отправить большую часть персонала в неоплачиваемый отпуск 1 октября из-за отсутствия бюджета на 2014 финансовый год. Палата представителей Конгресса настаивала на радикальном сокращении финансирования медицинской реформы Обамы, что было неприемлемо для демократов.

Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится