Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Россия предложила Перу вертолеты Ми-171Ш

Ми-171

Россия предложила Перу приобретение многоцелевых вертолетов Ми-171Ш и бронетехники. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин. По его словам, приоритетной в российском предложении считается именно вертолетная тематика.

«По вертолетам мы сделали перуанским коллегам конкретное предложение по Ми-171Ш. Я не могу сейчас говорить о его количественной составляющей, но поверьте, речь идет о приличном количестве машин», ─ отметил Фомин, добавив, что перуанской стороне были переданы техническое и коммерческое предложения. Кроме того, Перу также было предложено отремонтировать в России штурмовые самолеты Су-25.

Коммерческое предложение было сделано Перу в ходе визита министра обороны России Сергея Шойгу в страны Латинской Америки, который проходит с 14 по 17 октября текущего года. Ранее сообщалось, что стоимость российских предложений для Перу может составить до 700 миллионов долларов. Россия планировала продать Перу основные боевые танки Т-90С и бронетранспортеры БТР-80А.

Как писала газета «Коммерсантъ», в случае, если контракты с Перу будут подписаны, их совокупная стоимость может превысить 700 миллионов долларов. Дело в том, что ранее страна интересовалась покупкой у России новых зенитных ракетных комплексов, которыми можно было бы заменить устаревшие системы советского производства. Военный бюджет Перу на 2013 год определен на уровне 2,3 миллиарда долларов.