Новости партнеров

РЖД откроет продажу билетов во всех отделениях «Почты России»

«Почта России»
«Почта России»
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

В 2014 году билеты на поезда будут продаваться приблизительно в трети всех отделений «Почты России», а в перспективе услуга будет доступна во всех отделениях предприятия. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил первый заместитель гендиректора Федеральной пассажирской компании («дочка» РЖД) Владимир Каляпин. Помимо ФПК и «Почты России», проектом также занимается «Универсальная финансовая система».

Каляпин пояснил, что услуга рассчитана прежде всего на отдаленные населенные пункты, в которых нет интернета и, следовательно, билет нельзя заказать через сайт РЖД.

В РЖД запустили услугу по продаже билетов в отделениях «Почты России» этим летом. Изначально проект был придуман для «малодеятельных участков» Октябрьской железной дороги, например, для таких городов как Никель (12 тысяч человек) в Мурманской области и Порхов (10,6 тысячи человек) в Псковской области. Затем опыт был распространен и на Дальний Восток.

17 октября также стало известно, что «Почта России» и ФПК договорились о перевозке почты в скорых поездах по стабильному расписанию. Об этом сообщает агентство «Интерфакс». Ранее в «Почте России» жаловались на медлительность РЖД.

«Почта России» обладает самой разветвленной сетью отделений в стране; отделения почты открыты даже в самых маленьких населенных пунктах, где нет, например, ни одного офиса банков. Многие из этих отделений убыточны, поэтому «Почта» в последнее время развивает дополнительные услуги, в том числе по розничной торговле. В конце сентября стало известно , что «Почта» откажется от продажи еды в крупных городах.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет