«Почта России» обвинила РЖД в медлительности

Нарушения сроков доставки почтовых отправлений вызваны действиями транспортных компаний, в том числе «Российских железных дорог». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Почты России».

В учреждении утверждают, что «Российские железные дороги» периодически отказываются включать почтовые вагоны в составы или отцепляют их. Реакции РЖД на заявления «Почты России» пока нет.

В почтовом операторе также заявили, что в крупных авиационных узлах существует дефицит производственных мощностей. В свою очередь, в «Почте России» не могут наладить взаимодействие с транспортными компаниями из-за несовершенства законодательства.

В учреждении напомнили, что действующие «Правила перевозки почты по воздушным линиям» были утверждены в 1982 году. Почтовый оператор предложил принять новые правила, а также законодательно установить минимальные объемы перевозки почты для авиакомпаний и обязать РЖД включать почтовые вагоны в состав скорых, пассажирских и почтово- багажных поездов.

4 июня агентство «Интерфакс» сообщало, что «Почта России» предложила установить административную ответственность для перевозчиков за срыв сроков доставки почтовых отправлений по России. При этом в РЖД и «Аэрофлоте» заявили, что почтовый оператор сам не может обеспечить достаточную загрузку рейсов.

В конце мая прокуратура завела на «Почту России» 13 дел за задержку корреспонденции. До этого в «Шереметьево» скопилось большое количество неотправленной почты. По данным СМИ, речь шла о 500 тоннах.

Тогда в почтовом операторе обвинили в произошедшем таможенную службу. По данным «Почты России», в аэропортах не хватает таможенных инспекторов, обрабатывающих международную корреспонденцию. В ФТС, в свою очередь, обвинили в заторе почтового оператора, отметив, что он нерегулярно забирает корреспонденцию.

Обсудить
Финансы00:0713 октября

Паленый товар

Пожар в крупнейшем торговом центре Москвы обошелся в миллиарды рублей
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими