Правительство отправило в отставку главу «Почты России»

Александр Киселев
Александр Киселев

Российское правительство решило отправить гендиректора «Почты России» Александра Киселева в отставку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в кабинете министров. ИТАР-ТАСС подтверждает эту информацию со ссылкой на представителя пресс-службы предприятия Андрея Монакова.

По информации «Интерфакса», новым главой ФГУП уже назначен бывший гендиректор «Tele2-Россия» Дмитрий Страшнов. Как сообщил агентству источник, близкий к правительству, назначение вступает в силу сегодня, 19 апреля. На официальном сайте «Почты России» информации о кадровых перестановках на момент написания заметки не опубликовано.

По контракту срок полномочий Киселева истекал в 2014 году. Поскольку недавно «Почта России» стала стратегическим предприятием, отставка гендиректора должна согласовываться с администрацией президента. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не подтвердил, что кадровые перестановки во ФГУП согласованы с Кремлем. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Решение об отставке принято на фоне осложнившейся ситуации с приемкой почтовых отправлений. 9 апреля стало известно, что в столичных аэропортах и на таможне скопилось 500 тонн международной почты. ФГУП утверждает, что мелкие пакеты и посылки скопились из-за недостаточно высокой производительности труда Федеральной таможенной службы (ФТС).

Киселев сообщал, что к концу апреля 18 тысяч посылок и 114 тысяч мелких пакетов были подготовлены для досмотра, но таможня их не принимала в связи с перегруженностью постов.

Таможенники, в свою очередь, утверждают, что их вина в образовании почтовых завалов минимальна. В службе заявляли, что посылки не принимаются, так как склады забиты в связи с тем, что ФГУП не вывозит уже досмотренные пакеты и посылки.

Ситуация с посылочным затором осложнилась настолько, что оператор складов в «Шереметьево» — компания «Аэропорт Москва» — за последние десять дней два раза объявлял о запрете на прием международной почты.

Утром 19 апреля газета «Коммерсантъ» написала, что вице-премьер Аркадий Дворкович 15 апреля поручил разобрать почтовые завалы на таможне и доложить об исполнении поручения в трехдневный срок. Киселев в ответном письме сообщил, что соблюдение нормативов может быть достигнуто в течение недели.

Обсудить
Финансы
 — 
00:05 Сегодня

С риском для уровня жизни

Ралли вице-премьеров: как маневрируют руководители правительства
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
Фильтр «зависть»
Звезда Instagram из Нью-Йорка показала изнанку интернет-славы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Супер-турбо
10 главных фактов о самом быстром в мире гибриде от Porsche
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды