В «Шереметьево» анонсировали новый запрет на прием международной почты

Компания «Аэропорт Москва» — оператор складов в аэропорту «Шереметьево» — перестанет принимать международную почту днем 18 апреля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в компании.

По его словам, «Аэропорт Москва» не будет принимать почту и посылки из-за рубежа до тех пор, пока объем скопившихся на складах отправлений не уменьшится с нынешних 133 до 30-50 тонн. Запрет не будет касаться исходящей международной и внутрироссийской корреспонденции.

Руководитель компании пояснил, что как такового запрета на прием почты не будет. «Аэропорт Москва» просто сообщит перевозчикам, что принимать грузы больше не может и попросит их не доставлять корреспонденцию.

По такой же схеме компания пыталась приостановить прием международной почты 9 апреля на пять дней. Однако, несмотря на уведомления, самолеты с почтой приземлялись, и их приходилось разгружать. На этот раз сотрудники «Аэропорт Москва» не собираются даже подъезжать к самолетам, заверил руководитель.

9 апреля СМИ сообщили, что на московских таможенных постах и в аэропортах скопилось 500 тонн международной почты, из которых 150 тонн приходились на «Шереметьево». «Почта России» объяснила сложившуюся ситуацию нехваткой таможенных инспекторов на фоне резкого роста числа посылок из-за рубежа.

В Федеральной таможенной службе, в свою очередь, вину за скопление посылок возложили на «Почту России», которая якобы допускает сбои в работе программного обеспечения и нерегулярно вывозит посылки из мест международного почтового обмена (ММПО).

15 апреля «Почта России» сообщила, что «почтовые завалы тают под стахановским напором» работников предприятия, и в скором времени ситуация с «затором» международных отправлений будет разрешена.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года