В «Шереметьево» анонсировали новый запрет на прием международной почты

Компания «Аэропорт Москва» — оператор складов в аэропорту «Шереметьево» — перестанет принимать международную почту днем 18 апреля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в компании.

По его словам, «Аэропорт Москва» не будет принимать почту и посылки из-за рубежа до тех пор, пока объем скопившихся на складах отправлений не уменьшится с нынешних 133 до 30-50 тонн. Запрет не будет касаться исходящей международной и внутрироссийской корреспонденции.

Руководитель компании пояснил, что как такового запрета на прием почты не будет. «Аэропорт Москва» просто сообщит перевозчикам, что принимать грузы больше не может и попросит их не доставлять корреспонденцию.

По такой же схеме компания пыталась приостановить прием международной почты 9 апреля на пять дней. Однако, несмотря на уведомления, самолеты с почтой приземлялись, и их приходилось разгружать. На этот раз сотрудники «Аэропорт Москва» не собираются даже подъезжать к самолетам, заверил руководитель.

9 апреля СМИ сообщили, что на московских таможенных постах и в аэропортах скопилось 500 тонн международной почты, из которых 150 тонн приходились на «Шереметьево». «Почта России» объяснила сложившуюся ситуацию нехваткой таможенных инспекторов на фоне резкого роста числа посылок из-за рубежа.

В Федеральной таможенной службе, в свою очередь, вину за скопление посылок возложили на «Почту России», которая якобы допускает сбои в работе программного обеспечения и нерегулярно вывозит посылки из мест международного почтового обмена (ММПО).

15 апреля «Почта России» сообщила, что «почтовые завалы тают под стахановским напором» работников предприятия, и в скором времени ситуация с «затором» международных отправлений будет разрешена.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах