Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Эмбарго на прием международной почты в «Шереметьево» продлится пять дней

Запрет на прием международной почты в аэропорту «Шереметьево» продлится четыре-пять дней. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявили в компании «Аэропорт Москва», которая управляет складами в аэропорту. По прогнозам компании, именно столько времени понадобится «Почте России», чтобы разобрать образовавшийся завал в 140 тонн.

В компании уверяют, что «Почта России» вывозит со складов только по 25 тонн отправлений в день. При этом авиакомпании могут привозить из-за рубежа до 50 тонн посылок в сутки.

Между тем, в «Почте России» утверждают, что бросили все силы на расчистку завала, однако таможня не успевает досмотреть все посылки, из-за чего они и скапливаются в аэропортах. По данным ФГУПа, опубликованным 17 апреля, в таких условиях «Почта России» все равно смогла разгрузить терминалы «Аэропорта Москва» с 200 до 115 тонн. В государственном предприятии считают, что вводить эмбарго на прием почты не следовало.

Скандал с большим количеством скопившихся посылок в аэропортах разгорелся в начале апреля, когда газета «Коммерсантъ» сообщила, что в «почтовом заторе» оказалось 500 тонн посылок. «Почта России» считает, что пробка связана с нехваткой таможенников, а в самой Федеральной таможенной службе обвиняют ФГУП в сбоях программного обеспечения и критикуют ее логистику.

15 апреля «Почта» объявила, что благодаря усилиям работников ФГУПа почтовые завалы скоро будут разобраны. О том, что в «Шереметьево» будет введен запрет на ввоз международной почты стало известно через два дня после этого.

За последние годы число почтовых отправлений в сторону России выросло в несколько раз из-за развития интернет-торговли.