«Почта России» объявила о скорой победе над посылочным затором

«Почта России» практически разрешила ситуацию с «затором» международных отправлений в московских аэропортах. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе почтового ведомства.

По данным «Почты», на 15 апреля в «Шереметьево» осталось 153 тонны посылок, в «Домодедово» — 9,35 тонны. При этом ежесуточно остатки почты в «Шереметьево» сокращаются на 24 тонны.

9 апреля деловые СМИ сообщили, что на московских таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 тонн международных посылок. В «Почте России» пожаловались, что задержки вызваны нехваткой таможенных инспекторов, осуществляющих досмотр отправлений.

В свою очередь, в Федеральной таможенной службе (ФТС) возложили вину за скопление большого числа посылок на «Почту России». Таможенники сообщили, что почтовое ведомство нерегулярно вывозит посылки из мест международного почтового обмена (ММПО), а также допускает сбои в программном обеспечении.

В сообщении «Почты России» от 15 апреля отмечается, что справиться с посылочным затором ведомство смогло благодаря повышению численности своих сотрудников в аэропортах на 30 процентов, введению круглосуточного режима работы, а также вывозу недосмотренной таможней почты в другие города и регионы России. За трое суток «Почта России» обработала более 24 тонн ЕМS-отправлений, около 12 тонн мелких пакетов и свыше 29 тонн посылок.

В то же время, как отмечают в почтовом ведомстве, ситуация с таможенным досмотром отправлений остается сложной. Так, не прошедшими таможенный досмотр остаются около 11,5 тонны ЕМS-отправлений, почти 15 тонн мелких пакетов и более 32 тонн посылок. В ФТС последние данные «Почты России» пока не прокомментировали.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно