«Почта России» объявила о скорой победе над посылочным затором

«Почта России» практически разрешила ситуацию с «затором» международных отправлений в московских аэропортах. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе почтового ведомства.

По данным «Почты», на 15 апреля в «Шереметьево» осталось 153 тонны посылок, в «Домодедово» — 9,35 тонны. При этом ежесуточно остатки почты в «Шереметьево» сокращаются на 24 тонны.

9 апреля деловые СМИ сообщили, что на московских таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 тонн международных посылок. В «Почте России» пожаловались, что задержки вызваны нехваткой таможенных инспекторов, осуществляющих досмотр отправлений.

В свою очередь, в Федеральной таможенной службе (ФТС) возложили вину за скопление большого числа посылок на «Почту России». Таможенники сообщили, что почтовое ведомство нерегулярно вывозит посылки из мест международного почтового обмена (ММПО), а также допускает сбои в программном обеспечении.

В сообщении «Почты России» от 15 апреля отмечается, что справиться с посылочным затором ведомство смогло благодаря повышению численности своих сотрудников в аэропортах на 30 процентов, введению круглосуточного режима работы, а также вывозу недосмотренной таможней почты в другие города и регионы России. За трое суток «Почта России» обработала более 24 тонн ЕМS-отправлений, около 12 тонн мелких пакетов и свыше 29 тонн посылок.

В то же время, как отмечают в почтовом ведомстве, ситуация с таможенным досмотром отправлений остается сложной. Так, не прошедшими таможенный досмотр остаются около 11,5 тонны ЕМS-отправлений, почти 15 тонн мелких пакетов и более 32 тонн посылок. В ФТС последние данные «Почты России» пока не прокомментировали.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли