«Почта России» объявила о скорой победе над посылочным затором

«Почта России» практически разрешила ситуацию с «затором» международных отправлений в московских аэропортах. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе почтового ведомства.

По данным «Почты», на 15 апреля в «Шереметьево» осталось 153 тонны посылок, в «Домодедово» — 9,35 тонны. При этом ежесуточно остатки почты в «Шереметьево» сокращаются на 24 тонны.

9 апреля деловые СМИ сообщили, что на московских таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 тонн международных посылок. В «Почте России» пожаловались, что задержки вызваны нехваткой таможенных инспекторов, осуществляющих досмотр отправлений.

В свою очередь, в Федеральной таможенной службе (ФТС) возложили вину за скопление большого числа посылок на «Почту России». Таможенники сообщили, что почтовое ведомство нерегулярно вывозит посылки из мест международного почтового обмена (ММПО), а также допускает сбои в программном обеспечении.

В сообщении «Почты России» от 15 апреля отмечается, что справиться с посылочным затором ведомство смогло благодаря повышению численности своих сотрудников в аэропортах на 30 процентов, введению круглосуточного режима работы, а также вывозу недосмотренной таможней почты в другие города и регионы России. За трое суток «Почта России» обработала более 24 тонн ЕМS-отправлений, около 12 тонн мелких пакетов и свыше 29 тонн посылок.

В то же время, как отмечают в почтовом ведомстве, ситуация с таможенным досмотром отправлений остается сложной. Так, не прошедшими таможенный досмотр остаются около 11,5 тонны ЕМS-отправлений, почти 15 тонн мелких пакетов и более 32 тонн посылок. В ФТС последние данные «Почты России» пока не прокомментировали.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар