«Почта России» получила нового руководителя

Дмитрий Страшнов
Дмитрий Страшнов

Новым генеральным директором «Почты России» в соответствии с приказом Минкомсвязи назначен Дмитрий Страшнов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе министерства.

На посту руководителя почтового ведомства Страшнов сменит Александра Киселева, полномочия которого были прекращены 19 апреля 2013 года также на основании приказа Минкомсвязи.

Дмитрий Страшнов закончил МГТУ имени Н. Э. Баумана в 1991 году. В 1999 году он окончил бизнес-школу INSEAD во Франции, имеет степень MBA. Последние 18 лет Страшнов занимал руководящие позиции в крупных европейских компаниях: Electrolux, Philips и другие. С апреля 2009 года по январь 2013-го Страшнов являлся президентом и исполнительным директором «Tele2-Россия», основного российского актива шведского сотового оператора Tele2.

Российские деловые СМИ еще в начале апреля со ссылкой на источники сообщали, что Минкомсвязи в рамках реформирования «Почты России» предлагало назначить новым руководителем почтового ведомства Страшнова. Однако в Россвязи не нашли оснований для досрочного расторжения контракта с Киселевым.

Смена руководителя «Почты России» произошла на фоне скандала с большим количеством скопившихся международных посылок в аэропортах. В почтовом ведомстве возложили вину за затор на Федеральную таможенную службу (ФТС), отметив, что у таможенной службы недостаточно сотрудников для досмотра отправлений. В свою очередь, в ФТС обвинили «Почту России» в сбоях программного обеспечения и недостаточно проработанной логистике.

В пятницу выяснилось, что еще 15 апреля вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Киселеву в трехдневный срок принять меры к своевременной обработке международной почты. Как писала газета «Коммерсантъ», в ответном письме гендиректор «Почты» связал образование почтового завала с низкой производительностью работы ФТС.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 19 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Подруга на конец света
Канны-2017. День 6: Изабель Юппер много не бывает
На пример
Американский мечтатель Кеннеди как образец для подражания
Не квадрат ты мне
Канны-2017. День 5: совриск между Европой и Америкой
«Наша жизнь — это шаманская история»
Музыканты Two Siberians о Сибири, остроге и «походах на войну»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности