«Почта России» получила нового руководителя

Дмитрий Страшнов
Дмитрий Страшнов

Новым генеральным директором «Почты России» в соответствии с приказом Минкомсвязи назначен Дмитрий Страшнов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе министерства.

На посту руководителя почтового ведомства Страшнов сменит Александра Киселева, полномочия которого были прекращены 19 апреля 2013 года также на основании приказа Минкомсвязи.

Дмитрий Страшнов закончил МГТУ имени Н. Э. Баумана в 1991 году. В 1999 году он окончил бизнес-школу INSEAD во Франции, имеет степень MBA. Последние 18 лет Страшнов занимал руководящие позиции в крупных европейских компаниях: Electrolux, Philips и другие. С апреля 2009 года по январь 2013-го Страшнов являлся президентом и исполнительным директором «Tele2-Россия», основного российского актива шведского сотового оператора Tele2.

Российские деловые СМИ еще в начале апреля со ссылкой на источники сообщали, что Минкомсвязи в рамках реформирования «Почты России» предлагало назначить новым руководителем почтового ведомства Страшнова. Однако в Россвязи не нашли оснований для досрочного расторжения контракта с Киселевым.

Смена руководителя «Почты России» произошла на фоне скандала с большим количеством скопившихся международных посылок в аэропортах. В почтовом ведомстве возложили вину за затор на Федеральную таможенную службу (ФТС), отметив, что у таможенной службы недостаточно сотрудников для досмотра отправлений. В свою очередь, в ФТС обвинили «Почту России» в сбоях программного обеспечения и недостаточно проработанной логистике.

В пятницу выяснилось, что еще 15 апреля вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Киселеву в трехдневный срок принять меры к своевременной обработке международной почты. Как писала газета «Коммерсантъ», в ответном письме гендиректор «Почты» связал образование почтового завала с низкой производительностью работы ФТС.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли