«Почта России» получила нового руководителя

Дмитрий Страшнов
Дмитрий Страшнов

Новым генеральным директором «Почты России» в соответствии с приказом Минкомсвязи назначен Дмитрий Страшнов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе министерства.

На посту руководителя почтового ведомства Страшнов сменит Александра Киселева, полномочия которого были прекращены 19 апреля 2013 года также на основании приказа Минкомсвязи.

Дмитрий Страшнов закончил МГТУ имени Н. Э. Баумана в 1991 году. В 1999 году он окончил бизнес-школу INSEAD во Франции, имеет степень MBA. Последние 18 лет Страшнов занимал руководящие позиции в крупных европейских компаниях: Electrolux, Philips и другие. С апреля 2009 года по январь 2013-го Страшнов являлся президентом и исполнительным директором «Tele2-Россия», основного российского актива шведского сотового оператора Tele2.

Российские деловые СМИ еще в начале апреля со ссылкой на источники сообщали, что Минкомсвязи в рамках реформирования «Почты России» предлагало назначить новым руководителем почтового ведомства Страшнова. Однако в Россвязи не нашли оснований для досрочного расторжения контракта с Киселевым.

Смена руководителя «Почты России» произошла на фоне скандала с большим количеством скопившихся международных посылок в аэропортах. В почтовом ведомстве возложили вину за затор на Федеральную таможенную службу (ФТС), отметив, что у таможенной службы недостаточно сотрудников для досмотра отправлений. В свою очередь, в ФТС обвинили «Почту России» в сбоях программного обеспечения и недостаточно проработанной логистике.

В пятницу выяснилось, что еще 15 апреля вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Киселеву в трехдневный срок принять меры к своевременной обработке международной почты. Как писала газета «Коммерсантъ», в ответном письме гендиректор «Почты» связал образование почтового завала с низкой производительностью работы ФТС.

Обсудить
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент