Представлен полноразмерный макет американского «конвертоплана будущего»

V-280 Valor
V-280 Valor

Американская компания Bell Helicopter представила полноразмерный макет перспективного конвертоплана V-280 Valor, разработка которого ведется в интересах Армии США в рамках проекта JMR-TD. Как сообщает Flightglobal, презентация макета состоялась на конференции Ассоциации Армии США в Вашингтоне 21 октября 2013 года. Благодаря макету военные смогли ознакомиться с примерным внешним видом V-280 и его внутренней компоновкой.

Презентация проекта перспективного конвертоплана состоялась в США в середине апреля 2013 года. Согласно предварительным заявленным данным, новый летательный аппарат сможет выполнять полеты на скорости до 518,6 километра в час, а его боевой радиус будет достигать 1,5 тысячи километров при перегоночной дальности в 3,9 тысячи километров.

В конвертоплане V-280 будет использована электро-дистанционная система управления с тройным дублированием каналов. Аппарат получит убирающееся шасси, две боковые двери шириной 1,8 метра каждая и V-образное хвостовое оперение. Отличительной чертой Valor также станет неподвижное размещение двигателей, при котором для перехода в самолетный режим полета будут поворачиваться только воздушные винты.

В начале октября 2013 года Армия США привлекла к проекту JMR-TD четыре компании. Помимо Bell Helicopter контракты на разработку высокоскоростных многоцелевых винтокрылых машин ─ демонстраторов технологий получили компании AVX Aircraft, Karem Aircraft и Sikorsky. Первые летные испытания прототипов новых вертолетов и конвертопланов намечены на 2017 год.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d