Новости партнеров

Мобильному YouTube приписали способность превращаться в аудиоплеер

Фото: YouTube

Компания Google планирует научить мобильное приложение YouTube для платформы Android работать в фоновом режиме. Об этом сообщает издание Android Police.

Фоновый режим даст пользователю возможность слушать звуковую дорожку видеоролика, когда приложение YouTube запущено, но «свернуто» — например, открыт домашний экран или другая программа.

Нововведение позволит использовать YouTube в роли музыкального плеера. На видеохостинге, напомним, размещено множество клипов. Собственные каналы на YouTube имеют многие исполнители.

Android Police узнало о функции, изучив новую версию YouTube для Android (5.2.27). В коде приложения есть упоминания о Background Audio («фоновом звуке»); пункт с таким же названием присутствует и в меню «Настройки».

Когда именно заработает функция, точно не известно. Для ее запуска Google нужно обсудить с авторами вопросы лицензирования, так как Background Audio видоизменяет модель использования мобильного YouTube.

Google активно развивает музыкальную составляющую YouTube. Видеохостинг партнерствует с порталом Vevo, а в 2013 году учредил собственную премию для исполнителей под названием YouTube Music Awards.

В ноябре 2013 года в приложении YouTube появится еще одно крупное новшество: офлайн-просмотр. Заранее загрузив из Сети понравившиеся ролики, пользователь сможет смотреть их без подключения к интернету.