Обвиняемые в хищении подрядчики Минспорта отправлены в СИЗО

Здание Мосгорсуда
Здание Мосгорсуда

Мосгорсуд изменил меру пресечения гендиректору и учредителю компании «ПР+Спорт», обвиняемым в хищении бюджетных средств, с домашнего ареста на содержание в СИЗО, пишет в четверг, 24 октября, газета «Коммерсантъ».

Под домашний арест гендиректора «ПР+Спорт» Максима Максакова, сына актрисы Людмилы Максаковой и сводного брата депутата Госдумы от «Единой России» Марии Максаковой, суд поместил 1 октября, несмотря на то, что ГСУ ГУ МВД России и прокуратура просили поместить его в СИЗО. Такая же мера пресечения была выбрана и в отношении учредителя «ПР+Спорт» Василия Колодного.

Однако прокуратура обжаловала решение районного суда, поместившего Максакова и Колодного под домашний арест, в Мосгорсуде, указав, что обвиняемые, находясь под домашним арестом, могут скрыться и оказать давление на свидетелей. В итоге, 23 октября, Мосгорсуд принял решение отправить Максакова и Колодного на два месяца в СИЗО.

Гендиректор и учредитель «ПР+Спорт» были задержаны в начале октября, им предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере (статья 159 УК РФ). По версии следствия, компании, аффилированные с Максаковым с 2009 года, выигрывали конкурсы Минспорта, осваивая в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» десятки миллионов рублей. Последний такой компанией, выигравшей конкурс Минспорта, стала в 2012 году «ПР+Спорт».

По условиям контракта, заключенного Минспортом с «ПР+Спорт», на выделенные из бюджета 80 миллионов рублей компания Максакова должна была готовить для СМИ материалы, пропагандирующие спорт и здоровый образ жизни. Однако, по версии следствия, в действительности «ПР+Спорт» занималась исключительно мониторингом средств массовой информации на предмет подобных материалов, которые затем представлялись Минспорту как подготовленные при участии этой компании.

В материалах дела пока фигурирует хищение 13 миллионов рублей под видом оплаты 50 видеосюжетов. Однако правоохранительные органы предполагают, что итоговая сумма хищений была значительно больше.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»