Обвиняемые в хищении подрядчики Минспорта отправлены в СИЗО

Здание Мосгорсуда
Здание Мосгорсуда

Мосгорсуд изменил меру пресечения гендиректору и учредителю компании «ПР+Спорт», обвиняемым в хищении бюджетных средств, с домашнего ареста на содержание в СИЗО, пишет в четверг, 24 октября, газета «Коммерсантъ».

Под домашний арест гендиректора «ПР+Спорт» Максима Максакова, сына актрисы Людмилы Максаковой и сводного брата депутата Госдумы от «Единой России» Марии Максаковой, суд поместил 1 октября, несмотря на то, что ГСУ ГУ МВД России и прокуратура просили поместить его в СИЗО. Такая же мера пресечения была выбрана и в отношении учредителя «ПР+Спорт» Василия Колодного.

Однако прокуратура обжаловала решение районного суда, поместившего Максакова и Колодного под домашний арест, в Мосгорсуде, указав, что обвиняемые, находясь под домашним арестом, могут скрыться и оказать давление на свидетелей. В итоге, 23 октября, Мосгорсуд принял решение отправить Максакова и Колодного на два месяца в СИЗО.

Гендиректор и учредитель «ПР+Спорт» были задержаны в начале октября, им предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере (статья 159 УК РФ). По версии следствия, компании, аффилированные с Максаковым с 2009 года, выигрывали конкурсы Минспорта, осваивая в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» десятки миллионов рублей. Последний такой компанией, выигравшей конкурс Минспорта, стала в 2012 году «ПР+Спорт».

По условиям контракта, заключенного Минспортом с «ПР+Спорт», на выделенные из бюджета 80 миллионов рублей компания Максакова должна была готовить для СМИ материалы, пропагандирующие спорт и здоровый образ жизни. Однако, по версии следствия, в действительности «ПР+Спорт» занималась исключительно мониторингом средств массовой информации на предмет подобных материалов, которые затем представлялись Минспорту как подготовленные при участии этой компании.

В материалах дела пока фигурирует хищение 13 миллионов рублей под видом оплаты 50 видеосюжетов. Однако правоохранительные органы предполагают, что итоговая сумма хищений была значительно больше.

подписатьсяОбсудить
00:06 Сегодня

Молочные берега

Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
00:05 4 июля 2016

ФСБwagen

Что стоит за скандальным автопробегом выпускников Академии ФСБ
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей