Обвиняемые в хищении подрядчики Минспорта отправлены в СИЗО

Здание Мосгорсуда
Здание Мосгорсуда

Мосгорсуд изменил меру пресечения гендиректору и учредителю компании «ПР+Спорт», обвиняемым в хищении бюджетных средств, с домашнего ареста на содержание в СИЗО, пишет в четверг, 24 октября, газета «Коммерсантъ».

Под домашний арест гендиректора «ПР+Спорт» Максима Максакова, сына актрисы Людмилы Максаковой и сводного брата депутата Госдумы от «Единой России» Марии Максаковой, суд поместил 1 октября, несмотря на то, что ГСУ ГУ МВД России и прокуратура просили поместить его в СИЗО. Такая же мера пресечения была выбрана и в отношении учредителя «ПР+Спорт» Василия Колодного.

Однако прокуратура обжаловала решение районного суда, поместившего Максакова и Колодного под домашний арест, в Мосгорсуде, указав, что обвиняемые, находясь под домашним арестом, могут скрыться и оказать давление на свидетелей. В итоге, 23 октября, Мосгорсуд принял решение отправить Максакова и Колодного на два месяца в СИЗО.

Гендиректор и учредитель «ПР+Спорт» были задержаны в начале октября, им предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере (статья 159 УК РФ). По версии следствия, компании, аффилированные с Максаковым с 2009 года, выигрывали конкурсы Минспорта, осваивая в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» десятки миллионов рублей. Последний такой компанией, выигравшей конкурс Минспорта, стала в 2012 году «ПР+Спорт».

По условиям контракта, заключенного Минспортом с «ПР+Спорт», на выделенные из бюджета 80 миллионов рублей компания Максакова должна была готовить для СМИ материалы, пропагандирующие спорт и здоровый образ жизни. Однако, по версии следствия, в действительности «ПР+Спорт» занималась исключительно мониторингом средств массовой информации на предмет подобных материалов, которые затем представлялись Минспорту как подготовленные при участии этой компании.

В материалах дела пока фигурирует хищение 13 миллионов рублей под видом оплаты 50 видеосюжетов. Однако правоохранительные органы предполагают, что итоговая сумма хищений была значительно больше.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве