Обвиняемые в хищении подрядчики Минспорта отправлены в СИЗО

Здание Мосгорсуда
Здание Мосгорсуда

Мосгорсуд изменил меру пресечения гендиректору и учредителю компании «ПР+Спорт», обвиняемым в хищении бюджетных средств, с домашнего ареста на содержание в СИЗО, пишет в четверг, 24 октября, газета «Коммерсантъ».

Под домашний арест гендиректора «ПР+Спорт» Максима Максакова, сына актрисы Людмилы Максаковой и сводного брата депутата Госдумы от «Единой России» Марии Максаковой, суд поместил 1 октября, несмотря на то, что ГСУ ГУ МВД России и прокуратура просили поместить его в СИЗО. Такая же мера пресечения была выбрана и в отношении учредителя «ПР+Спорт» Василия Колодного.

Однако прокуратура обжаловала решение районного суда, поместившего Максакова и Колодного под домашний арест, в Мосгорсуде, указав, что обвиняемые, находясь под домашним арестом, могут скрыться и оказать давление на свидетелей. В итоге, 23 октября, Мосгорсуд принял решение отправить Максакова и Колодного на два месяца в СИЗО.

Гендиректор и учредитель «ПР+Спорт» были задержаны в начале октября, им предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере (статья 159 УК РФ). По версии следствия, компании, аффилированные с Максаковым с 2009 года, выигрывали конкурсы Минспорта, осваивая в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» десятки миллионов рублей. Последний такой компанией, выигравшей конкурс Минспорта, стала в 2012 году «ПР+Спорт».

По условиям контракта, заключенного Минспортом с «ПР+Спорт», на выделенные из бюджета 80 миллионов рублей компания Максакова должна была готовить для СМИ материалы, пропагандирующие спорт и здоровый образ жизни. Однако, по версии следствия, в действительности «ПР+Спорт» занималась исключительно мониторингом средств массовой информации на предмет подобных материалов, которые затем представлялись Минспорту как подготовленные при участии этой компании.

В материалах дела пока фигурирует хищение 13 миллионов рублей под видом оплаты 50 видеосюжетов. Однако правоохранительные органы предполагают, что итоговая сумма хищений была значительно больше.

Обсудить
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
ALANYA, TURKEY - DECEMBER 1, 2016: Russia's Foreign Minister Sergei Lavrov (L) and his Turkish counterpart Mevlut Cavusoglu at a ceremony to sign joint documents following a meeting of the Russian-Turkish Joint Strategic Planning Group (JSPG) at the Rubi Platinum Hotel. Alexander Shcherbak/TASSКурортный роман
О чем на берегу Средиземного моря договорились главы МИД России и Турции
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
BEVERLY HILLS, CA - OCTOBER 04:  Internet personality Casey Neistat accepts the First Person award onstage the 6th annual Streamy Awards hosted by King Bach and live streamed on YouTube at The Beverly Hilton Hotel on October 4, 2016 in Beverly Hills, California.  (Photo by Mike Windle/Getty Images for dick clark productions)Закрой канал, я ухожу
Почему интернет-звезды отказываются от миллионов и завязывают с YouTube
Владимир Познер«Я за сопротивление хамству, бескультурью и мракобесию»
Владимир Познер о духовных скрепах, байкере Хирурге и поиске национальной идеи
Дмитрий МедведевПо секретным каналам
Где раскрываются тайны российской политики
Прикормленные детки
Как политическую элиту США посчитали сектой педофилов
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить