Хотите видеть только хорошие новости?

Подрядчика Минспорта заподозрили в хищении денег на пропаганду физкультуры

Правоохранительные органы выявили хищение бюджетных средств, выделенных Министерству спорта на пропаганду спорта и здорового образа жизни, пишет в среду, 2 октября, газета «Коммерсантъ». По данным издания, общая сумма хищений достигала 60 миллионов рублей в год.

Согласно материалам дела, возбужденного по статье 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере»), с 2009 года победителем конкурсов в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» становились компании, связанные с предпринимателем Максимом Максаковым, сыном актрисы Людмилы Максаковой и сводным братом депутата Госдумы от «Единой России» Марии Максаковой. Для победы в конкурсах Максаков регистрировал несколько фирм, одна из которых и становилась исполнителем контрактов Минспорта.

В 2012 году победителем конкурса стала компания «ПР+Спорт», гендиректором которой является Максаков. По условиям контракта, подрядчик должен был потратить бюджетные средства на подготовку материалов для СМИ о пропаганде здорового образа жизни и спорта, тогда как в действительности «ПР+Спорт» занималась исключительно мониторингом средств массовой информации на предмет подобных статей. Впоследствии эти материалы включались в отчет для Минспорта как подготовленные при участии «ПР+Спорт». В отчетности фигурировали сюжеты телеканалов «Россия-1» и «Россия-2», а также статья газеты «Коммерсантъ» и других изданий.

В частности, в материалах дела говорится о 50 видеосюжетах, под которые было списано около 13 миллионов рублей, однако в правоохранительных органах предполагают, что итоговая сумма мошенничества была существенно больше.

В рамках следственных мероприятий Максаков был задержан, по решению Тверского суда Москвы он находится под домашним арестом, утверждает газета.

По данным «Коммерсанта», с 2009 года компания «ПР+Спорт» 8 раз побеждала в конкурсах на выполнение госконтрактов на общую сумму 370 миллионов рублей, из которых крупнейшим стал контракт с Минспорта на 82,5 миллиона рублей, заключенный в 2012 году.

Обсудить
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Живу обычно, ем летучих мышей»
История москвича, переехавшего в Камбоджу
Хейтеры возненавидят
Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда