Подрядчика Минспорта заподозрили в хищении денег на пропаганду физкультуры

Правоохранительные органы выявили хищение бюджетных средств, выделенных Министерству спорта на пропаганду спорта и здорового образа жизни, пишет в среду, 2 октября, газета «Коммерсантъ». По данным издания, общая сумма хищений достигала 60 миллионов рублей в год.

Согласно материалам дела, возбужденного по статье 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере»), с 2009 года победителем конкурсов в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» становились компании, связанные с предпринимателем Максимом Максаковым, сыном актрисы Людмилы Максаковой и сводным братом депутата Госдумы от «Единой России» Марии Максаковой. Для победы в конкурсах Максаков регистрировал несколько фирм, одна из которых и становилась исполнителем контрактов Минспорта.

В 2012 году победителем конкурса стала компания «ПР+Спорт», гендиректором которой является Максаков. По условиям контракта, подрядчик должен был потратить бюджетные средства на подготовку материалов для СМИ о пропаганде здорового образа жизни и спорта, тогда как в действительности «ПР+Спорт» занималась исключительно мониторингом средств массовой информации на предмет подобных статей. Впоследствии эти материалы включались в отчет для Минспорта как подготовленные при участии «ПР+Спорт». В отчетности фигурировали сюжеты телеканалов «Россия-1» и «Россия-2», а также статья газеты «Коммерсантъ» и других изданий.

В частности, в материалах дела говорится о 50 видеосюжетах, под которые было списано около 13 миллионов рублей, однако в правоохранительных органах предполагают, что итоговая сумма мошенничества была существенно больше.

В рамках следственных мероприятий Максаков был задержан, по решению Тверского суда Москвы он находится под домашним арестом, утверждает газета.

По данным «Коммерсанта», с 2009 года компания «ПР+Спорт» 8 раз побеждала в конкурсах на выполнение госконтрактов на общую сумму 370 миллионов рублей, из которых крупнейшим стал контракт с Минспорта на 82,5 миллиона рублей, заключенный в 2012 году.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Сами научились
Обнаружена технологически развитая цивилизация древности
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Молчание ягнят
Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности