«Почта России» создаст сеть заграничных филиалов

ФГУП «Почта России» планирует организовать международную филиальную сеть. Об этом гендиректор предприятия Дмитрий Страшнов рассказал в интервью «Российской газете».

Руководитель отметил, что государства всего мира практикуют открытие почтовых отделений в других странах для сортировки писем и посылок. «А у нас только один [филиал] в Берлине, да и тот плохонький», — посетовал Страшнов. Международная филиальная сеть, по его словам, будет обслуживать в основном поток товаров, купленных россиянами в интернет-магазинах США, Европы и Юго-Восточной Азии.

Руководитель пояснил, что открытие филиалов в конкретных государствах будет зависеть от экономической целесообразности. В заграничных отделениях будут работать операторы и сортировщики, причем на эти позиции планируется нанимать местную рабочую силу.

Обсуждая рост посылок из-за рубежа, связанный с интернет-торговлей, Страшнов также рассказал, что руководство «Почты» встречалось с китайскими онлайн-магазинами. По словам гендиректора, менеджеры предприятия «понимают», какие объемы товаров интернет-магазины из КНР планируют поставлять на российский рынок.

Дмитрий Страшнов работает в должности гендиректора «Почты» с конца апреля этого года. Предыдущий руководитель Александр Киселев был досрочно отправлен в отставку на фоне скандала со скоплением посылок на таможне. При нем ФГУП объясняло посылочный затор плохой работой таможни и резким ростом отправлений из зарубежных интернет-магазинов.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли