Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

На рязанского стриптизера завели дело об осквернении флага

Фото: mediaryazan.ru

В Новомичуринске Рязанской области стриптизер стал фигурантом уголовного дела после того, как прикрыл интимные места российским флагом во время выступления в ночном клубе «База». Об этом сообщает «Интерфакс».

Информация об инциденте попала в полицию, после чего в клубе были изъяты записи с камер наблюдения, подтверждающие факт нарушения.

В отношении молодого человека возбудили дело по статье 329 УК РФ (надругательство над государственным гербом РФ или государственным флагом РФ). Правонарушителю грозит ограничение свободы или принудительные работы на срок до года или арест на срок до шести месяцев.

В середине октября 2013 года схожий инцидент был зарегистрирован в гостиничном комплексе «Уральские зори» между городами Миасс и Чебакуль Челябинской области, где стриптизерши использовали российские флаги во время танца. Однако следователи не нашли в их действиях состава преступления.

В сентябре 2013 года дело по 329-й статье было возбуждено в отношении басиста американской группы Bloodhound Gang Джареда Хасселлхоффа, который во время концерта в Одессе засунул российский флаг себе в штаны. Впоследствии в отношении Bloodhound Gang возбудили второе дело — по 282-й статье (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Помимо выходки с флагом музыкантов обвинили в антироссийских выкриках со сцены.

Россия00:0129 июня

«Вы что, хотите гражданскую войну развязать?»

Кризис экономики, борьба за власть и сепаратизм: в каких условиях создавалась Конституция 1993 года?