Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Пакистанские спецслужбы объявили о ликвидации лидера местных талибов

Хакимулла Мехсуд

Представители пакистанских спецслужб объявили о ликвидации лидера местного отделения «Талибана» Хакимуллы Мехсуда, сообщает Associated Press.

Мехсуд, по их словам, был убит в пятницу, 1 ноября, на территории провинции Северный Вазиристан в результате удара, нанесенного с американского беспилотника.

Ракетный удар, сообщили Agence France-Presse представители «Талибана», пожелавшие остаться неназванными, был нанесен по автомобилю, в котором передвигался Мехсуд. Вместе с лидером пакистанских талибов погибли его телохранитель, водитель и дядя.

Гибель Мехсуда подтвердили также и источники в американских спецслужбах. Однако ни власти США, ни власти Пакистана пока сообщения о ликвидации Мехсуда не прокомментировали.

В январе 2010 года источники в пакистанских спецслужбах уже сообщали о гибели Хакимуллы Мехсуда в результате ракетного удара, нанесенного американским беспилотником. Однако позже стало известно, что Мехсуд получил ранения, но остался жив. В мае 2010 года было распространено видеообращение Мехсуда, в котором он пригрозил США новыми терактами. Сообщения о гибели Мехсуда, оказавшиеся ложными, появлялись и в 2009 году.

Хакимулла Мехсуд обвиняется в причастности к нескольким крупным терактам на территории Пакистана, а также в нападении на базу ЦРУ в Афганистане в конце 2009 года и подготовке неудавшегося теракта на Таймс-сквер в Нью-Йорке в мае 2010 года. Лидер пакистанских талибов включен ФБР в список самых разыскиваемых преступников. За информацию о нем обещана награда в пять миллионов долларов.

Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег
Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает