Пакистанское телевидение сообщило о гибели лидера местных талибов

Хакимулла Мехсуд. Фото (c)AFP

В Пакистане убит лидер местного отделения движения "Талибан" Хакимулла Мехсуд. Как сообщает газета The Nation, об этом было объявлено по пакистанскому государственному телевидению. Мехсуд получил ранения при ракетном ударе с беспилотного самолета в провинции Южный Вазиристан 14 января и скончался тремя днями позже.

Представитель "Талибана" Азам Тарик (Azam Tariq) в телефонном разговоре с AFP опроверг эту информацию. По его словам, лидер пакистанских талибов жив и находится в безопасности.

Хакимулла Мехсуд возглавил пакистанский "Талибан" после гибели своего предшественника Байтуллы Мехсуда, который был убит летом прошлого года также в результате воздушного налета. В ноябре за сведения, способствующие поимке или уничтожению Хакимуллы Мехсуда, пакистанские власти назначили награду в размере примерно 600 тысяч долларов.

Сообщения об убийстве Мехсуда уже появлялись в октябре прошлого года: тогда сообщалось, что лидер "Талибана" погиб во время перестрелки между талибами, возникшей из-за борьбы за лидерство в группировке. Однако вскоре Мехсуд лично опроверг эти слухи, распространив соответствующую видеозапись.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей