Пакистанское телевидение сообщило о гибели лидера местных талибов

В Пакистане убит лидер местного отделения движения "Талибан" Хакимулла Мехсуд. Как сообщает газета The Nation, об этом было объявлено по пакистанскому государственному телевидению. Мехсуд получил ранения при ракетном ударе с беспилотного самолета в провинции Южный Вазиристан 14 января и скончался тремя днями позже.

Представитель "Талибана" Азам Тарик (Azam Tariq) в телефонном разговоре с AFP опроверг эту информацию. По его словам, лидер пакистанских талибов жив и находится в безопасности.

Хакимулла Мехсуд возглавил пакистанский "Талибан" после гибели своего предшественника Байтуллы Мехсуда, который был убит летом прошлого года также в результате воздушного налета. В ноябре за сведения, способствующие поимке или уничтожению Хакимуллы Мехсуда, пакистанские власти назначили награду в размере примерно 600 тысяч долларов.

Сообщения об убийстве Мехсуда уже появлялись в октябре прошлого года: тогда сообщалось, что лидер "Талибана" погиб во время перестрелки между талибами, возникшей из-за борьбы за лидерство в группировке. Однако вскоре Мехсуд лично опроверг эти слухи, распространив соответствующую видеозапись.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли