Пакистанское телевидение сообщило о гибели лидера местных талибов

В Пакистане убит лидер местного отделения движения "Талибан" Хакимулла Мехсуд. Как сообщает газета The Nation, об этом было объявлено по пакистанскому государственному телевидению. Мехсуд получил ранения при ракетном ударе с беспилотного самолета в провинции Южный Вазиристан 14 января и скончался тремя днями позже.

Представитель "Талибана" Азам Тарик (Azam Tariq) в телефонном разговоре с AFP опроверг эту информацию. По его словам, лидер пакистанских талибов жив и находится в безопасности.

Хакимулла Мехсуд возглавил пакистанский "Талибан" после гибели своего предшественника Байтуллы Мехсуда, который был убит летом прошлого года также в результате воздушного налета. В ноябре за сведения, способствующие поимке или уничтожению Хакимуллы Мехсуда, пакистанские власти назначили награду в размере примерно 600 тысяч долларов.

Сообщения об убийстве Мехсуда уже появлялись в октябре прошлого года: тогда сообщалось, что лидер "Талибана" погиб во время перестрелки между талибами, возникшей из-за борьбы за лидерство в группировке. Однако вскоре Мехсуд лично опроверг эти слухи, распространив соответствующую видеозапись.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения