Украинские кондитеры пожаловались на российскую таможню

Федеральная таможенная служба РФ ужесточила оформление и проверки кондитерской продукции, произведенной на Украине. Об этом 5 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ассоциации «Укркондпром», куда входят крупнейшие производители Украины, Александра Балдинюка.

Балдинюк отметил, что ужесточение проверок, которое впервые началось в июле, переживает «очередной виток», который начался несколько дней назад. По его словам, российские таможенники подвергают сомнению сертификаты о происхождении товаров всех украинских производителей.

Глава «Укркондпрома» также оценил сокращение поставок украинских кондитеров в РФ с июля примерно в 50-60 процентов. В эти цифры, по словам Балдинюка, не входит полное прекращение поставок корпорации Roshen, которые были запрещены решением Роспотребнадзора.

В пресс-службе ФТС России между тем информацию об ужесточении проверок украинских кондитеров комментировать отказались.

В конце июля Роспотребнадзор запретил импорт в Россию продукции кондитерской компании Roshen, заявив, что она не соответствует санитарным требованиям. В то же время, проверки, проведенные в других странах Таможенного союза, не выявили наличия в конфетах Roshen повышенного содержания вредных веществ.

Экономика00:01Сегодня

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану