Полиция Нью-Йорка конфисковала воздушные шары Бэнкси

Полиция Нью-Йорка конфисковала работу Бэнкси, сделанную во время октябрьской выставки художника в городе. Об этом сообщает The New York Times.

Полицейским пришлось забрать арт-объект, который состоит из воздушных шариков в виде букв, образующих имя художника, и восклицательного знака («Banksy!»), после того, как его попытались похитить. Трое людей в возрасте от 24 до 31 года, которые хотели это сделать, были арестованы. Им предъявили обвинения в незаконном проникновении. Самого старшего представителя троицы также обвинили в причинении ущерба. С какой целью злоумышленники пытались похитить работу Бэнкси, пока неясно, однако во время ареста один из них заявил, что они собирались поместить надпись в музей.

В настоящее время работа художника в сдутом виде находится в полиции Нью-Йорка, где она проходит как вещественное доказательство. Представители правопорядка сообщили, что в их документах она фигурирует как «воздушные шары», а не как предмет искусства. Таким образом существует возможность, что по истечении срока хранения, который для предметов в подобных делах составляет полтора года, работа будет уничтожена, если до истечения этого срока не найдется ее владелец. В случае, если бы «Banksy!» признали ценным арт-объектом, она могла бы быть продана на аукционе. Однако, как заявил сотрудник полиции, описание предмета изменить невозможно. В дальнейшем работа художника продолжит считаться «шарами», несмотря на то, что по оценкам специалиста по творчеству Бэнкси ее ориентировочная стоимость составляет от 200 до 300 тысяч долларов.

Как отметил нью-йоркский галерист Стефан Кезлер, который занимается продажей работ Бэнкси, шары могут быть признаны собственностью владельцев здания, где их обнаружили. Однако пока связаться с ними не удалось.

Имя Бэнкси, составленное из воздушных шаров, было впервые замечено в Нью-Йорке 31 октября, в заключительный день стихийной выставки, которую художник проводил в городе. В течение нескольких дней оно дрейфовало по городу свободно, но затем его попытались похитить.

Самый известный уличный художник в мире проводил свою выставку «Better Out than In» в Нью-Йорке в течение всего октября. В этот месяц в различных точках города ежедневно появлялись его новые произведения (причем не только граффити, но также видеоарт и инсталляции). Потом фотографии работ появлялись на сайте и в инстаграме художника. Некоторые арт-объекты, появившиеся в Нью-Йорке, в настоящее время уже ушли с аукциона. Так, созданная в рамках выставки картина «Банальность банальности зла» была продана за 615 тысяч долларов. Вся выручка от ее продажи уйдет на благотворительность.

подписатьсяОбсудить
09:03 26 августа 2016

Любовь и служба

Кинопремьеры недели от «Служанки» до «Не дыши»
00:05 9 августа 2016

Босх Go

Найди покемонов на полотнах Босха: игра «Ленты.ру»
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Не стоит недооценивать бегемотов
Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон