Полиция Нью-Йорка конфисковала воздушные шары Бэнкси

Полиция Нью-Йорка конфисковала работу Бэнкси, сделанную во время октябрьской выставки художника в городе. Об этом сообщает The New York Times.

Полицейским пришлось забрать арт-объект, который состоит из воздушных шариков в виде букв, образующих имя художника, и восклицательного знака («Banksy!»), после того, как его попытались похитить. Трое людей в возрасте от 24 до 31 года, которые хотели это сделать, были арестованы. Им предъявили обвинения в незаконном проникновении. Самого старшего представителя троицы также обвинили в причинении ущерба. С какой целью злоумышленники пытались похитить работу Бэнкси, пока неясно, однако во время ареста один из них заявил, что они собирались поместить надпись в музей.

В настоящее время работа художника в сдутом виде находится в полиции Нью-Йорка, где она проходит как вещественное доказательство. Представители правопорядка сообщили, что в их документах она фигурирует как «воздушные шары», а не как предмет искусства. Таким образом существует возможность, что по истечении срока хранения, который для предметов в подобных делах составляет полтора года, работа будет уничтожена, если до истечения этого срока не найдется ее владелец. В случае, если бы «Banksy!» признали ценным арт-объектом, она могла бы быть продана на аукционе. Однако, как заявил сотрудник полиции, описание предмета изменить невозможно. В дальнейшем работа художника продолжит считаться «шарами», несмотря на то, что по оценкам специалиста по творчеству Бэнкси ее ориентировочная стоимость составляет от 200 до 300 тысяч долларов.

Как отметил нью-йоркский галерист Стефан Кезлер, который занимается продажей работ Бэнкси, шары могут быть признаны собственностью владельцев здания, где их обнаружили. Однако пока связаться с ними не удалось.

Имя Бэнкси, составленное из воздушных шаров, было впервые замечено в Нью-Йорке 31 октября, в заключительный день стихийной выставки, которую художник проводил в городе. В течение нескольких дней оно дрейфовало по городу свободно, но затем его попытались похитить.

Самый известный уличный художник в мире проводил свою выставку «Better Out than In» в Нью-Йорке в течение всего октября. В этот месяц в различных точках города ежедневно появлялись его новые произведения (причем не только граффити, но также видеоарт и инсталляции). Потом фотографии работ появлялись на сайте и в инстаграме художника. Некоторые арт-объекты, появившиеся в Нью-Йорке, в настоящее время уже ушли с аукциона. Так, созданная в рамках выставки картина «Банальность банальности зла» была продана за 615 тысяч долларов. Вся выручка от ее продажи уйдет на благотворительность.

Обсудить
00:17 6 декабря 2016
Актеры Анастасия Марчук (Государыня Арина Абрамовна) и Виктор Раков (Комяга) в спектакле "День опричника" по произведениям Владимира Сорокина в постановке Марка Захарова в театре "Ленком". Артем Геодакян/ТАСС

Ты меня на рассвете разбудишь

Как старшее поколение спорит с антиутопическими прогнозами в «Дне опричника»
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями