Полиция Нью-Йорка конфисковала воздушные шары Бэнкси

Полиция Нью-Йорка конфисковала работу Бэнкси, сделанную во время октябрьской выставки художника в городе. Об этом сообщает The New York Times.

Полицейским пришлось забрать арт-объект, который состоит из воздушных шариков в виде букв, образующих имя художника, и восклицательного знака («Banksy!»), после того, как его попытались похитить. Трое людей в возрасте от 24 до 31 года, которые хотели это сделать, были арестованы. Им предъявили обвинения в незаконном проникновении. Самого старшего представителя троицы также обвинили в причинении ущерба. С какой целью злоумышленники пытались похитить работу Бэнкси, пока неясно, однако во время ареста один из них заявил, что они собирались поместить надпись в музей.

В настоящее время работа художника в сдутом виде находится в полиции Нью-Йорка, где она проходит как вещественное доказательство. Представители правопорядка сообщили, что в их документах она фигурирует как «воздушные шары», а не как предмет искусства. Таким образом существует возможность, что по истечении срока хранения, который для предметов в подобных делах составляет полтора года, работа будет уничтожена, если до истечения этого срока не найдется ее владелец. В случае, если бы «Banksy!» признали ценным арт-объектом, она могла бы быть продана на аукционе. Однако, как заявил сотрудник полиции, описание предмета изменить невозможно. В дальнейшем работа художника продолжит считаться «шарами», несмотря на то, что по оценкам специалиста по творчеству Бэнкси ее ориентировочная стоимость составляет от 200 до 300 тысяч долларов.

Как отметил нью-йоркский галерист Стефан Кезлер, который занимается продажей работ Бэнкси, шары могут быть признаны собственностью владельцев здания, где их обнаружили. Однако пока связаться с ними не удалось.

Имя Бэнкси, составленное из воздушных шаров, было впервые замечено в Нью-Йорке 31 октября, в заключительный день стихийной выставки, которую художник проводил в городе. В течение нескольких дней оно дрейфовало по городу свободно, но затем его попытались похитить.

Самый известный уличный художник в мире проводил свою выставку «Better Out than In» в Нью-Йорке в течение всего октября. В этот месяц в различных точках города ежедневно появлялись его новые произведения (причем не только граффити, но также видеоарт и инсталляции). Потом фотографии работ появлялись на сайте и в инстаграме художника. Некоторые арт-объекты, появившиеся в Нью-Йорке, в настоящее время уже ушли с аукциона. Так, созданная в рамках выставки картина «Банальность банальности зла» была продана за 615 тысяч долларов. Вся выручка от ее продажи уйдет на благотворительность.

Обсудить
Культура

Режиссер поколения

Как создатель «Дюнкерка» Кристофер Нолан сумел сделать авторское кино популярным
Повесть о настоящем дрессировщике
Даже потеряв ноги, он не смог оставить манеж и своих больших кошек
Как это будет по-русски?..
Чему российские пенсионеры учат иностранцев в сети
Протоиерей Павел Хондзинский«Это что-то вроде саморефлексии Церкви»
Первый кандидат теологии о том, почему эта дисциплина достойна называться наукой
«Важны даже маленькие победы»
О чем Путин рассказал одаренным школьникам
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве