Только важное и интересное — в нашем Twitter

Самолет Ан-26 совершил аварийную посадку в тундре

Надым

В Ямало-Ненецком автономном округе совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ан-26. Об этом в четверг, 7 ноября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС.

По данным ведомства, жертв и пострадавших в результате аварийной посадки нет. Всего на борту самолета находились 26 человек, в том числе четыре члена экипажа. По предварительным данным, причиной вынужденной посадки стал отказ двигателя.

В сообщении уточняется, что самолет приземлился примерно в 90 километрах от Надыма. Сейчас к месту происшествия направляется вертолет. Кроме того, по данным регионального управления МЧС, туда выдвинулись десять спасателей на грузовиках и болотоходах. Связь с экипажем самолета пропала вскоре после посадки и пока не восстановлена.

Источник в силовых структурах региона пояснил агентству, что самолет не запрашивал разрешения на вылет, поэтому информации о его маршруте нет. Кроме того, сам самолет отсутствует в реестре малых судов гражданской авиации.

В 2011 году в Ханты-Мансийском автономном округе из-за загоревшегося двигателя совершил вынужденную посадку самолет Ан-24. При приводнении на Обь он разломился на части. Погибли семь человек, еще 18 получили ранения.

Россия00:0224 июня

«Стоит красивая девушка на улице — ее хватают»

Кавказская феминистка — о похищении невест, протесте против хиджабов и угрозах расправой