Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Росавиация опровергла информацию об аварийной посадке Ан-26

Ан-26

Росавиация опровергла информацию об аварийной посадке пассажирского самолета Ан-26 в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Такого инцидента не было, а самолета с таким бортовым номером не существует в природе», – заявил представитель ведомства.

Ранее источник в силовых структурах региона сообщил агентству, что самолет не зарегистрирован в реестре воздушных судов. Кроме того, экипаж не запрашивал разрешения на взлет, в связи с чем маршрут самолета неизвестен.

В район возможной аварийной посадки уже выдвинулись спасатели на болотоходах и грузовиках. Кроме того, к вылету готовятся вертолет Ми-8 со спасателями и самолет Ан-26 с оборудованием для радиотехнического поиска.

Сообщение об аварийной посадке Ан-26 в 90 километрах от города Надым распространил уральский региональный центр МЧС РФ. Ведомство отмечало, что о происшествии сообщил экипаж самолета, после чего связь прервалась. В качестве возможной причины аварийной посадки называли отказ двигателей.

В сообщении МЧС уточнялось, что жертв и пострадавших в результате инцидента нет. Количество людей на борту оценивалось в 26 человек, четверо из которых были членами экипажа.