Black Sabbath доберутся до России

Оззи Осборн
Оззи Осборн

Британская рок-группа Black Sabbath выступит в России в 2014 году. 1 июня музыканты во главе с Оззи Осборном дадут концерт в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве, 3-го числа — в петербургском Ледовом дворце. Об этом сообщается в пресс-релизах концертных агентств, поступивших в «Ленту.ру».

Воссоединившиеся Black Sabbath должны были выступить в Москве и Питере в мае 2012 года, открыв российскими концертами свое мировое турне. Однако тогда все турне было отменено из-за лимфомы, диагностированной у гитариста Тони Айомми. После курса лечения группа-таки отправилась в турне в апреле 2013 года.

Группа, которую называют создателем хеви-метала, была образована в Бирмингеме в 1968 году: помимо Осборна и Айомми, ее членами стали басист Гизер Батлер и барабанщик Билл Уорд. Впоследствии состав неоднократно менялся: единственным постоянным участником был Айомми. В оригинальном составе группа воссоединилась в ноябре 2011 года, однако уже в феврале Уорд отказался участвовать в реюнионе, так как его не устроили условия контракта.

В дискографии Black Sabbath 19 студийных альбомов; последний, «13», вышел в 2013 году. Это первый альбом группы с вокалом Оззи Осборна с 1978 года, когда вышел «Never Say Die!». Он стал первым альбомом группы, возглавившим американские чарты, а также первой пластинкой Black Sabbath на вершине британского хит-парада с 1970 года.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей