Новости партнеров

Полиция устроила обыск на острове Полонского

Сергей Полонский
Сергей Полонский
Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

На камбоджийском острове, принадлежащем российскому бизнесмену Сергею Полонскому, проходит обыск, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката предпринимателя Александра Карабанова. После обыска Полонского доставят в отделение полиции.

Ранее 11 ноября стало известно о задержании бизнесмена. Причем, судя по всему, его задержали не на острове, поскольку он покинул его, как только узнал о полицейской операции. Сообщалось, что Полонский бежал с острова в джунгли.

Сергей Полонский в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что при задержании ему не предъявили никаких документов. «Стреляли и все», — рассказал он.

Адвокат Полонского считает, что задержание его клиента связано с публикацией видеозаписи, на которой, как утверждается, сотрудник камбоджийских правоохранительных органов вымогает у бизнесмена миллион долларов.

В России против Полонского возбуждено уголовное дело об обмане дольщиков. В Камбодже он обвиняется в издевательствах над моряками. По какому именно делу задержан российский бизнесмен, официально неизвестно. Источник РИА Новости в правоохранительных органах Камбоджи заявил, что Полонский задержан для передачи в Россию.

По версии российского следствия, Сергей Полонский похитил у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» почти шесть миллиардов рублей. В августе 2013 года суд заочно санкционировал его арест.

Сергей Полонский постоянно не живет в России с 2012 года. В начале 2013 года он попал в камбоджийскую тюрьму по обвинению в издевательстве над матросами арендованной им яхты, но вскоре был отпущен под залог.