Суд арестовал имущество обоих братьев Навальных

Олег и Алексей Навальные
Олег и Алексей Навальные

Басманный суд Москвы арестовал имущество обоих братьев Навальных — Олега и Алексея. Об этом «Интерфакс» сообщает во вторник, 12 ноября, со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталью Романову. По ее словам, арест имущества произведен «в качестве обеспечительной меры» в рамках расследования дела «Ив Роше».

Ранее во вторник информационные агентства распространили сообщения об аресте имущества Алексея Навального. Затем появилось уточнение, согласно которому речь шла об Олеге Навальном. Сообщалось, в частности, что арестованы изъятые у Олега Навального ценные бумаги, деньги, его банковские счета и доля в компании «Кобяковская фабрика по лозоплетению». Какое имущество Алексея Навального подверглось аресту, пресс-секретарь суда не уточнила.

В деле «Ив Роше» братья Навальные обвиняются в мошенничестве и легализации средств. По версии следствия, они похитили у российской «дочки» этой французской косметической компании 26 миллионов рублей, заключив с ней невыгодный контракт на грузоперевозки. Кроме того, следствие полагает, что аналогичным образом братья похитили четыре миллиона у «Многопрофильной процессинговой компании».

В качестве меры пресечения для Алексея и Олега Навальных суд выбрал подписку о невыезде. При этом Алексей Навальный ранее был приговорен к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в размере пятисот тысяч рублей за хищение 16 миллионов рублей у государственного предприятия «Кировлес». Он утверждает, что оба дела являются политическими и связаны с его оппозиционной деятельностью.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой