Только важное и интересное — в нашем Twitter

Брянского депутата обвинили в гибели цыганской семьи

Юрий Петрухин

Депутату Брянской областной думы Юрию Петрухину предъявили обвинение по делу о ДТП, в котором погибли три человека. Об этом 19 ноября сообщается на сайте областного управления СК РФ.

63-летнего депутата обвиняют по шестой части 264-й статьи УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Петрухин полностью признал свою вину. По информации издания «Брянские новости», он находится под подпиской о невыезде. В СИЗО его не поместили в связи с состоянием здоровья. Он страдает тяжелым заболеванием и недавно проходил лечение в Германии.

В 21:10 25 октября на 23-м километре автодороги Брянск-Дятьково Петрухин, управляя автомобилем Volkswagen Touareg, выехал на встречную полосу. Машина столкнулась с ВАЗ-21061, в котором ехала цыганская семья: 19-летний водитель, его 47-летняя мать и 51-летний отец. Мать и сын скончались на месте, отец позднее умер в больнице.

«Юрий Петрухин находится в состоянии сильной депрессии, он глубоко переживает случившееся. Его семья оказала финансовую помощь семье цыган, в которую пришла беда», — рассказал журналистам коллега депутата, пожелавший сохранить анонимность.

По данным открытых источников, Петрухин является гендиректором ООО «Адмирал» и председателем попечительского совета благотворительного фонда имени братьев Могилевцевых. В областную думу он был избран как представитель партии «Справедливая Россия».