Только важное и интересное — в нашем Facebook

Cтуденты заночевали в «Лего»-человечке

Часть конструкции «Лего»-человечка

В Де-Мойне, штат Айова, группа студентов, учеников и выпускников старшей школы, заночевали на открытом воздухе в шалаше в форме гигантского человечка из конструктора «Лего». В фигуре, сделанной из картона и скотча, разместились примерно двадцать человек. Отчет с мероприятия, которое носило благотворительный характер, публикует Des Moines Register.

«Лего»-шалаш высотой около восьми метров стал участником ночного проекта, в котором приняли участие более тысячи человек. В рамках акции Reggie’s Sleepout жители Де-Мойна пришли на местный стадион со своими палатками или самодельными укрытиями и остались в них на ночь. Таким образом они пытались привлечь внимание людей к необходимости помощи бездомным.

Большая часть палаток была стандартной, однако «Лего»-человечек выделялся из ряда однотипных сооружений, и его хорошо было видно даже издалека. По словам участников проекта, они рассчитывали удивить своей постройкой всех вокруг.

Reggie’s Sleepout был назван так в честь юноши Реджи Келси, который был найден мертвым в реке Де-Мойн через три месяца после того, как в силу возраста перестал быть участником системы усыновления без юридического оформления (он жил в приемной семье, однако та никак не была связана с ним какими-либо обязательствами).

Ночевки под открытым воздухом проводятся ежегодно с 2006 года. В этот раз за ночь удалось собрать пожертвований на 113 тысяч долларов. Средства продолжат собирать еще пару месяцев, затем передадут в помощь бездомным.

Из жизни00:0320 мая

Охота на призрака

Детективы 15 лет искали неуловимую преступницу. Разгадка все время была у них в руках
Из жизни00:0326 апреля

Грязные сокровища

Миллионер погиб из-за денег, но успел спрятать богатства. За ними охотятся до сих пор