Глава компании «Татарстан» объяснил замену самолета

Аксан Гиниятуллин
Аксан Гиниятуллин

Глава авиакомпании «Татарстан» Аксан Гиниятуллин заявил, что разбившийся 17 ноября самолет Boeing 737 полетел в Казань вместо запланированного на этот рейс лайнера фирмы Bombardier в связи с большим количеством пассажиров. Об этом во вторник, 19 ноября, сообщает РИА Новости.

По словам Гиниятуллина, менее вместительный Bombardier с 40 пассажирами полетел в Сочи, в то время как 44 пассажирам рейса в Казань выделили Boeing 737. Глава авиакомпании не уточнил модель самолета, который должен был выполнять рейс в Казань первоначально. Ранее сообщалось, что речь идет о самолете Bombardier CRJ200. В базовой комплектации его вместимость составляет 50 пассажиров.

Гиниятуллин также отметил, что экипаж разбившегося самолета прошел всю необходимую подготовку и обладал достаточным опытом. Так, по его словам, командир воздушного судна имел 2,5 тысячи часов налета, а второй пилот — 1,9 тысячи часов. Опыт ночных полетов у командира самолета составлял тысячу часов. При этом Гиниятуллин сомневается, что раньше экипажу приходилось в реальных условиях выполнять уход на второй круг.

Глава компании подтвердил, что именно разбившийся в Казани самолет в 2012 году был вынужден вернуться в аэропорт из-за подозрений на разгерметизацию салона. Ранее в пресс-службе перевозчика заявляли, что тот самолет уже возвращен бывшему партнеру «Татарстана» Bulgarian Aviation group.

Самолет Boeing 737 авиакомпании «Татарстан» разбился вечером 17 ноября при заходе на посадку в аэропорту Казани. Погибли все 50 человек, находившиеся на борту. Среди жертв авиакатастрофы оказались сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава регионального управления ФСБ Александр Антонов, технолог-реставратор Татьяна Мангушева и жена спортивного комментатора Романа Скворцова Эллина.

По факту крушения возбуждено уголовное дело. В качестве возможных причин катастрофы помимо прочего рассматриваются техническая неисправность самолета и ошибка пилотов. После возбуждения дела в авиакомпании «Татарстан» прошла выемка документов о разбившемся лайнере. Кроме того, проверку в отношении перевозчика начала Росавиация.

«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности