Глава компании «Татарстан» объяснил замену самолета

Аксан Гиниятуллин
Аксан Гиниятуллин

Глава авиакомпании «Татарстан» Аксан Гиниятуллин заявил, что разбившийся 17 ноября самолет Boeing 737 полетел в Казань вместо запланированного на этот рейс лайнера фирмы Bombardier в связи с большим количеством пассажиров. Об этом во вторник, 19 ноября, сообщает РИА Новости.

По словам Гиниятуллина, менее вместительный Bombardier с 40 пассажирами полетел в Сочи, в то время как 44 пассажирам рейса в Казань выделили Boeing 737. Глава авиакомпании не уточнил модель самолета, который должен был выполнять рейс в Казань первоначально. Ранее сообщалось, что речь идет о самолете Bombardier CRJ200. В базовой комплектации его вместимость составляет 50 пассажиров.

Гиниятуллин также отметил, что экипаж разбившегося самолета прошел всю необходимую подготовку и обладал достаточным опытом. Так, по его словам, командир воздушного судна имел 2,5 тысячи часов налета, а второй пилот — 1,9 тысячи часов. Опыт ночных полетов у командира самолета составлял тысячу часов. При этом Гиниятуллин сомневается, что раньше экипажу приходилось в реальных условиях выполнять уход на второй круг.

Глава компании подтвердил, что именно разбившийся в Казани самолет в 2012 году был вынужден вернуться в аэропорт из-за подозрений на разгерметизацию салона. Ранее в пресс-службе перевозчика заявляли, что тот самолет уже возвращен бывшему партнеру «Татарстана» Bulgarian Aviation group.

Самолет Boeing 737 авиакомпании «Татарстан» разбился вечером 17 ноября при заходе на посадку в аэропорту Казани. Погибли все 50 человек, находившиеся на борту. Среди жертв авиакатастрофы оказались сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава регионального управления ФСБ Александр Антонов, технолог-реставратор Татьяна Мангушева и жена спортивного комментатора Романа Скворцова Эллина.

По факту крушения возбуждено уголовное дело. В качестве возможных причин катастрофы помимо прочего рассматриваются техническая неисправность самолета и ошибка пилотов. После возбуждения дела в авиакомпании «Татарстан» прошла выемка документов о разбившемся лайнере. Кроме того, проверку в отношении перевозчика начала Росавиация.

Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве