Авиакомпания «Татарстан» отвергла предположения о неисправности «Боинга»

Вид на взлетно-посадочную полосу аэропорта Казани после крушения самолета.
Вид на взлетно-посадочную полосу аэропорта Казани после крушения самолета.

Претензий к техническому состоянию Boeing 737-500, который разбился в аэропорту Казани вечером в воскресенье, не было. Об этом агентству «Интерфакс» заявили в авиакомпании «Татарстан», которая эксплуатировала самолет.

По словам главы пресс-службы перевозчика Гульназ Миннихановой, в воскресенье этот самолет выполнил полет по маршруту Казань — Ереван — Казань, а затем вылетел в Москву. Все эти рейсы выполнялись в штатном режиме, а между полетами самолет проходил оперативное техобслуживание, и неполадок в нем не нашли, указала собеседница агентства.

Пилоты, управлявшие воздушным судном, имели большой опыт работы, подчеркнула Минниханова. Командир Рустем Салихов начал летать на этом самолете в 2012 году вторым пилотом, а командиром стал в марте того же года. Его общий летный стаж составляет 21 год, общий летный стаж второго пилота Виктора Гуцула составляет 23 года. Оба пилота родились в 1966-м году.

Минниханова также рассказала, что СМИ ошибочно приписывают разбившемуся самолету аварийную посадку, которая произошла в Казани в ноябре 2012 года из-за неисправной системы вентиляции. Глава пресс-службы авиакомпании отметила, что тот самолет Boeing уже давно возвращен бывшему партнеру «Татарстана» Bulgarian Aviation group.

В авиакомпании напомнили, что организуют доставку в Казань родственников погибших. «Татарстан» принесла глубокие соболезнования семьям жертв авиакатастрофы.

Между тем производитель самолета компания Boeing выразила готовность помочь в расследовании обстоятельств крушения. Как говорится в заявлении Boeing, ее специалисты будут действовать под руководством российского Межгосударственного авиационного комитета, который должен установить причины авиапроисшествия.

Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан» разбился при заходе на посадку в аэропорту Казани, погибли все 50 человек, которые находились на борту. По предварительным данным, экипаж докладывал диспетчерам о невозможности выполнить посадку, однако чем это было вызвано, пока не установлено. В Следственном комитете, который также расследует обстоятельства крушения, пока не называли приоритетную версию. Бортовые самописцы разбившегося самолета не обнаружены.

Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Тайсон с Матвеевской
Агрессивный москвич отомстил дворнику за жену, выбив зубы и откусив ухо
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам