Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Израиль испытал «Пращу Давида»

Противоракета «Пращи Давида»
Противоракета «Пращи Давида»
Фото: israelandstuff.com

Министерство обороны Израиля провело испытания новой системы противоракетной обороны «Праща Давида» (David's Sling), спроектированной для перехвата баллистических ракет средней дальности. Как сообщает Associated Press, испытания противоракетного комплекса, вторые по счету, проведенные в рамках проекта, признаны успешными.

Как уточняет Reuters, министерство обороны Израиля рассчитывает принять «Пращу Давида» на вооружение уже в 2014 году после начала ее серийного производства. Новый противоракетный комплекс способен перехватывать баллистические ракеты противника на дальности от 70 до 300 километров (по другим данным, от 40 до 200 километров).

Первые испытания новой израильской системы состоялись в ноябре 2012 года. Разработка комплекса, известного также под названием «Волшебная палочка» (Magic Wand) ведется совместно с США. Он предназначен для перехвата ракет, которые потенциально могут быть запущены с территории Ливана и Сирии.

Со временем «Праща Давида» заполнит нишу между противоракетными комплексами «Железный купол» (Iron Dome), способными перехватывать ракеты на дальности до 70 километров, и «Стрела», предназначенными для поражения баллистических ракет с дальностью полета от 400 до двух тысяч километров.

Силовые структуры00:0129 октября

«Палуба дымилась, как кратер вулкана»

65 лет назад произошла одна из самых страшных морских катастроф в СССР. Кто погубил «Новороссийск»?
Силовые структуры00:0128 октября

«Воровской мир всегда был русским»

Страны бывшего СССР объявили войну криминальным авторитетам. Их хотят лишить влияния и власти