Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Израиль испытал новую систему ПРО

"Праща Давида". Архивное фото Министерства обороны Израиля

Израиль провел успешные испытания новой системы противоракетной обороны "Праща Давида" (David's Sling). Об этом сообщает Associated Press.

"Праща Давида" предназначена для перехвата ракет средней дальности, радиус действия которых составляет от 40 до 300 километров. В ходе испытаний, состоявшихся в воскресенье, 25 ноября, батарея успешно уничтожила тестовую ракету, запущенную из пустыни Негев на юге Израиля.

Новая система ПРО была совместно разработана израильскими специалистами и частной фирмой из США. Как ожидается, она поступит на вооружение ЦАХАЛа в 2014 году, а основной ее задачей будет перехват ракет, которые потенциально могут быть запущены с территории Ливана.

"Праща Давида", известная также под названием "Волшебная палочка", станет частью многоуровневой системы противоракетной обороны Израиля, которая позволит армии страны перехватывать практически любые ракеты.

В настоящее время на вооружении у израильской армии уже находятся системы "Железный купол" и "Стрела". "Стрела" предназначена для перехвата ракет дальнего радиуса действия и направлена на защиту от возможных угроз со стороны Ирана и Сирии. "Железный купол", в свою очередь, позволяет уничтожать ракеты и снаряды ближнего радиуса действия.

"Железный купол", в частности, показал свою эффективность в ходе продолжавшегося с 14 по 21 ноября активного конфликта Израиля и движения ХАМАС. Система перехватила 421 ракету, что составило примерно 85 процентов от всех атак по территории Израиля.

Наука и техника00:0117 сентября

Системная оппозиция

Apple выпустила iOS 14 с виджетами и мини-приложениями. Стоит ли обновляться?
19:5724 сентября
Наука и техника00:0212 сентября

Дыхание смерти

Что породило самые страшные и смертельно опасные коронавирусы