Израиль усовершенствовал систему ПРО

Израиль усовершенствовал систему противоракетной обороны "Стрела-2" (Arrow-2) для защиты территории страны от возможной агрессии со стороны Ирана и Сирии. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источник в министерстве обороны страны.

По данным собеседников агентства, "Стрела-2" получила новый радар и датчики, а также усовершенствованную систему управления и контроля. "Гаарец" со ссылкой на свои источники пишет, что обновленная "Стрела-2" сможет перехватывать ракеты и снаряды радиусом действия до 300 километров. В частности, комплекс сможет перехватывать ракеты M600, стоящие на вооружении Сирии и радикального ливанского движения "Хизбалла".

Изначально "Стрела-2" разрабатывалась для перехвата сирийских и иранских ракет дальнего радиуса действия. Для ракет и снарядов ближнего радиуса действия Израиль разработал комплекс "Железный купол" (Iron Dome). В общей сложности ЦАХАЛ планировал развернуть 10-15 батарей "Железного купола" на территории страны.

В настоящее время израильские специалисты при поддержке американской компании Boeing ведут разработку комплекса ПРО "Стрела-3". Новая система сможет перехватывать баллистические ракеты типа иранской "Шихаб", сирийской "Скад" или ливанской Фатах-110 с дальностью от 400 до двух тысяч километров и на высоте до ста километров.

Третьим компонентом многоуровневой системы ПРО Израиля станет комплекс "Праща Давида" (David's Sling).
Противоракетная система сможет перехватывать ракеты различных типов на удалении от 40 до 300 километров.

Наука и техника13:00Сегодня

Дорогой друг

На что способен самый дешевый телефон Apple: обзор iPhone Xr
Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4