Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

При взрыве на Синае погибли десять военных

Изображение: сервис «Google Maps»

Десять египетских солдат были убиты в результате теракта на севере Синайского полуострова, сообщает Reuters со ссылкой на источники в службах безопасности Египта. Еще 35 военнослужащих получили ранения. Египетская газета Al-Ahram пишет о 26 пострадавших.

Теракт произошел недалеко от города Эль-Ариш, который является административным центром мухафазы Северный Синай. Reuters сообщает, что взрывчатка была заложена в автомобиль и взорвана, когда мимо проезжала колонна военнослужащих. Между тем BBC News со ссылкой на египетскую газету Al-Masry Al-Youm утверждает, что речь идет о придорожной мине, заложенной на маршруте от египетского Эль-Ариша в палестинский Рафах.

Жертвами теракта стали служащие армейского подразделения, которое задействовано, в первую очередь, в антитеррористических операциях на Синае, отмечает Associated Press со ссылкой на неназванных представителей властей. По данным информагентства, солдаты ехали на автобусе в Каир.

Египетские военные развернули наступление на исламистов на Синайском полуострове из-за участившихся атак на представителей сил безопасности после свержения бывшего президента Египта Мохаммеда Мурси. С июля в результате атак исламистов в этом регионе погибли более 100 военнослужащих.

Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные