Турция отложила принятие на вооружение новых вертолетов из-за вибрации

T129

Секретариат оборонной промышленности (SSM) Турции отложил принятие на вооружение новых ударных вертолетов T129, ранее планировавшееся на 2013 год. Об этом, как сообщает Jane's, заявил руководитель SSM Мурад Байар. Поводом для этого стал ряд технических неисправностей, в том числе сильные вибрации и общая несбалансированность машины, выявленные в ходе летных испытаний.

Из-за необходимости устранить недостатки конструкции, задерживается и поставка девяти вертолетов базовой конфигурации T129A сухопутным войскам Турции. Производством этих машин должна заниматься итальянская компания AgustaWestland. В общей сложности турецкое министерство обороны заказало 50 новых вертолетов. Согласно пересмотренному графику, передача вертолетов военным и их принятие на вооружение запланированы на 2014 год.

Разработка вертолета T129 ведется совместно турецкой компанией Turkish Aerospace Industries и AgustaWestland. Первый полет машины состоялся в сентябре 2009 года. Точные характеристики вертолета не известны. По неподтвержденным данным, он сможет развивать скорость до 270 километров в час, а его боевой радиус составит 561 километр. T129 будет вооружен 20-миллиметровой пушкой, пушечными контейнерами с пулеметами калибра 12,7 миллиметра и ракетами калибра 70 и 81 миллиметр.

Контракт на поставку первой партии из 50 вертолетов T129 министерство обороны Турции подписало в 2007 году. Сумма сделки составила 1,9 миллиарда евро. Серийное производство машин планировалось развернуть в текущем году.

Силовые структуры00:0416 августа

«Звонили ночью и включали похоронный марш»

Ее мать довели до смерти черные риелторы. Теперь россиянка пытается вернуть свое жилье