Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

У соратника Тягнибока изъяли арсенал оружия и наркотики

В Днепропетровске милиционеры обнаружили в гараже члена националистической партии «Свобода» арсенал оружия и наркотики. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Имя владельца гаража не указано, известно лишь, что ему 41 год и он является частным предпринимателем. Среди изъятого у «свободовца» оружия — три автомата Калашникова, две винтовки калибра 5,6 миллиметра, обрез винтовки и охотничьего ружья, дымовые и тротиловые шашки, граната РГД-5 с запалом, электродетонаторы и 300 патронов.

Кроме того, в его гараже были найдены двухкилограммовый пакет марихуаны, 36 таблеток экстази, метамфетамин и маковая соломка.

В настоящее время мужчина задержан. Ему вменяют часть 1 статьи 263 («Незаконное хранение оружие и боеприпасов») и статью 309 («Хранение и изготовление наркотических веществ»). В случае, если бизнесмена признают виновным, ему грозит до семи лет тюрьмы.

В Днепропетровском отделении ВО «Свобода» интернет-изданию «Вести» сообщили, что ничего не слышали о подобном инциденте и пока не знают, о ком идет речь.