Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Instagram вышел на Windows Phone

Instagram в ночь на 21 ноября выпустил официальное приложение для мобильной платформы Windows Phone. Об этом сообщается в официальном блоге фотосервиса. Программу можно загрузить из интернет-магазина Microsoft.

Приложение носит статус бета-версии. В нем отсутствуют многие функции, доступные на Android и iOS. Программа не может записывать видео, не позволяет отмечать на фото друзей и не открывает карту при нажатии на геометку.

Пользователи, кроме того, не могут снимать фотографии внутри программы. «Клик» на кнопку фотокамеры открывает галерею снимков. Фото для размещения в Instagram делаются в штатном приложении Windows Phone — «Камера».

Разработчики обещают выпускать для приложения обновления, которые будут добавлять в него новые функции.

Программа совместима только с устройствами, работающими под управлением Windows Phone 8. Эта система вышла в октябре 2012 года. На аппараты на базе более ранней Windows Phone 7 Instagram установить нельзя.

Фотосервис Instagram был запущен в 2010 году. Он предназначен для публикации фотографий и видео, снятых на мобильные телефоны. Изначально Instagram был доступен только на iPhone, но в апреле 2012 года вышла версия и для Android.

Аудитория Instagram составляет порядка 150 миллионов пользователей. Она сильно выросла после выхода клиента для Android: на момент появления версии для «операционки» Google сервисом пользовались лишь 30 миллионов человек.

Windows Phone является третьей по популярности мобильной платформой после iOS и Android. Для нее существуют неофициальные клиенты Instagram — например, 6tag, который поддерживает загрузку видео.

Наука и техника00:0810 ноября

Звездные буржуи

Люди начали покорять космос, но сделали его только хуже: Outer Worlds
Наука и техника12:3011 ноября

Со вкусом

На что способен доступный смартфон с пятью мощными камерами: Huawei nova 5T