Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Укрепление единства нации перенесли на два месяца

Фонтан «Дружба народов» на ВВЦ

Правительство РФ перенесло с 10 октября на 20 декабря 2013 года сроки подачи заявок на реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России». Об этом в номере от 21 ноября пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу Министерства регионального развития.

Как поясняет издание, все регионы должны были к указанному сроку подготовить заявки со своей стратегией реализации программы. Однако в срок успели уложиться только 35 субъектов.

Ранее, в октябре, президент Владимир Путин выразил недовольство темпами реализации ФЦП. Как заявил тогда глава государства, регионы не могут составить даже предварительный план. «А если проанализировать конкретную работу, то картина, видимо, будет еще более удручающей», — отметил он.

Целевую программу, рассчитанную на 2014-2020 года, приняли этим летом. Как было сказано в справке к документу, укрепление единства нации позволит прогнозировать межнациональные и межрелигиозные конфликты, снизит экономический ущерб от них, увеличит инвестиционную привлекательность регионов, в том числе Северного Кавказа, и улучшит этнокультурное и социальное самочувствие коренных народов России. На реализацию программы из федерального и региональных бюджета будет выделено 6,77 миллиарда рублей.