Основателя Silk Road заподозрили в организации шести убийств

Уильям Ульбрихт во время заседания суда
Уильям Ульбрихт во время заседания суда

Предполагаемого основателя и администратора анонимного онлайн-рынка Silk Road Росса Уильяма Ульбрихта, известного под ником «Ужасный пират Робертс», заподозрили в организации шести убийств. Об этом сообщает Associated Press.

По версии следствия, Ульбрихт планировал устранить шестерых человек, которые угрожали его бизнесу. Некоторые из них шантажировали администратора Silk Road распространением персональных данных пользователей, которые им удалось получить в результате взломов.

Пятерых потенциальных жертв Ульбрих «заказал» пользователю Silk Road под ником redandwhite. По данным полиции, этот ник принадлежит участникам мотоклуба «Ангелы Ада» (Hell’s Angels), который в США считается преступной организацией. Переговоры о шестом убийстве «пират Робертс» вел с пользователем, который оказался агентом американских спецслужб под прикрытием. Ни одно из убийств в итоге не было совершено, однако Ульбрихт успел перевести исполнителям 730 тысяч долларов в качестве авансовых платежей.

Изначально спецслужбам было известно только об одном убийстве, которое планировалось с участием федерального агента под прикрытием. О других пяти «заказах» стало известно после изучения материалов на компьютере Ульбрихта.

Росс Ульбрихт был арестован в конце сентября 2013 года. Ему были предъявлены обвинения в распространении наркотиков и продаже запрещенных веществ через сайт Silk Road, а также отмывании денег и подготовке одного заказного убийства. Суд лишил Ульбрихта права на освобождение под залог, так как, согласно ходатайству прокуратуры, он представляет опасность для общества.

Родственники предполагаемого основателя Silk Road в свою очередь объявили о сборе средств на его защиту в суде. Для организации сбора пожертвований семьей Ульбрихта, настаивающей на его невиновности, был запущен сайт freeross.org. При этом адвокаты Ульбрихта заявляют, что следствие не может доказать того, что под ником «Ужасный пират Робертс» скрывается именно он.

Сайт Silk Road известен как крупнейший онлайн-рынок наркотических веществ — от легких наркотиков до героина и кокаина. Также там продавались порнографические материалы, вредоносное программное обеспечение и другие запрещенные к открытой продаже товары. Ежегодная прибыль ресурса, по оценкам экспертов, составляла около 15 миллионов долларов. Silk Road существовал в скрытой доменной зоне .onion, доступ к которой имеют только пользователи сети Tor. Эта сеть, являющаяся частью так называемого «глубокого интернета», обеспечивает анонимность всех пользователей за счет системы прокси-серверов.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей