В Минпромторге защитят кружевные трусы от Таможенного союза

Министерство промышленности и торговли РФ будет добиваться отмены запрета на кружевные женские трусы, имеющегося в техническом регламенте Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Об этом заявил заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Евтухова, требования к безопасности тканей находятся в компетенции Роспотребнадзора, куда по итогам совещания в министерстве и будет направлено соответствующее письмо.

Как указывает информагентство, речь идет о техрегламенте «О безопасности продукции легкой промышленности», вступившем в силу с 1 июля 2012 года (до 1 июля 2014 года допускается производство продукции по ранее выданным сертификатам). В техрегламенте говорится, что производителям запрещается выпускать трусы из таких материалов как полиамид, нейлон и полиэстер, так как они не удовлетворяют требованиям к гигроскопичности.

В одной из российских компаний, выпускающей нижнее белье, ранее пожаловались в Минпромторг, что использование натуральных тканей при производстве трусов приведет к тому, что продукция станет более дорогой, но менее привлекательной и практичной. Производитель попросил снизить норматив по гигроскопичности, предъявляемый к белью, выпускаемому из синтетических материалов.

Таможенный союз начал работу в 2010 году. Он предусматривает единую таможенную территорию, на которой не применяются таможенные пошлины и экономические ограничения, за исключением специальных мер. Также предполагается, что во всех странах-участниках ТС применяются и единые технические регламенты.

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут