Минпромторг прояснил судьбу кружевных трусов в Таможенном союзе

Виктор Евтухов
Виктор Евтухов

Женское белье, выпущенное из синтетических материалов, не исчезнет из магазинов после введения нового технического регламента Таможенного союза (ТС) России, Белоруссии и Казахстана. Об этом заявил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Евтухова, никакой проблемы с женским бельем нет, и откуда взялись слухи о возможном исчезновении кружевных трусов из продажи, он не понимает. «Лучше вообще хлопчатобумажные носить», — отметил чиновник.

Ранее в СМИ появились предположения, что после вступления в силу всех положений техрегламента «О безопасности продукции легкой промышленности» в магазинах стран ТС могут прекратиться продажи кружевных трусов, так как они не соответствуют требованиям к гигроскопичности.

Указанный техрегламент предусматривает запрет на ввоз, производство и продажу на территории ТС белья из материалов, гигроскопичность которых ниже шести процентов. В одном из российских производителей белья попросили Минпромторг снизить норматив к данным требованиям, так как использование натуральных тканей при выпуске белья приведет к снижению привлекательности продукции при повышении цены.

Таможенный союз начал функционировать в 2010 году. Он, в частности, подразумевает, что на территории всех стран, входящих в союз, действуют единые технические регламенты. Техрегламент «О безопасности продукции легкой промышленности» вступил в силу еще 1 июля 2012 года, однако до 1 июля 2014 года допускается производство продукции по ранее выданным сертификатам.

Обсудить
Финансы17:2019 сентября

День пенсионного единства

ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России