Минпромторг прояснил судьбу кружевных трусов в Таможенном союзе

Виктор Евтухов

Женское белье, выпущенное из синтетических материалов, не исчезнет из магазинов после введения нового технического регламента Таможенного союза (ТС) России, Белоруссии и Казахстана. Об этом заявил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Евтухова, никакой проблемы с женским бельем нет, и откуда взялись слухи о возможном исчезновении кружевных трусов из продажи, он не понимает. «Лучше вообще хлопчатобумажные носить», — отметил чиновник.

Ранее в СМИ появились предположения, что после вступления в силу всех положений техрегламента «О безопасности продукции легкой промышленности» в магазинах стран ТС могут прекратиться продажи кружевных трусов, так как они не соответствуют требованиям к гигроскопичности.

Указанный техрегламент предусматривает запрет на ввоз, производство и продажу на территории ТС белья из материалов, гигроскопичность которых ниже шести процентов. В одном из российских производителей белья попросили Минпромторг снизить норматив к данным требованиям, так как использование натуральных тканей при выпуске белья приведет к снижению привлекательности продукции при повышении цены.

Таможенный союз начал функционировать в 2010 году. Он, в частности, подразумевает, что на территории всех стран, входящих в союз, действуют единые технические регламенты. Техрегламент «О безопасности продукции легкой промышленности» вступил в силу еще 1 июля 2012 года, однако до 1 июля 2014 года допускается производство продукции по ранее выданным сертификатам.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар