Новости партнеров

Киевский суд запретил митинги на Майдане Незалежности

Митинг на Майдане Незалежности в Киеве

Окружной административный суд Киева удовлетворил просьбу киевской мэрии об ограничении проведения митингов в столице Украины на период с 1 декабря 2013 года по 7 января 2014 года, сообщает РИА Новости.

Согласно решению суда, на этот период накладывается запрет на проведение массовых акций на улице Банковой, улице Грушевского, улице Богомольцева, а также на Европейской площади и Майдане Незалежности. Иск киевской мэрии суд удовлетворил полностью.

На Банковской улице расположено здание администрации президента Украины. На улице Грушевского размещены правительство и парламент страны. На улице Богомольца располагается здание МВД Украины. Европейская площадь и Майдан Незалежности являются популярными местами проведения митингов в Киеве.

Стоит отметить, что наложенный судом запрет не касается Михайловской площади, также расположенной в центре Киева, где в настоящее время проходит акция сторонников евроинтеграции.

Ранее в субботу, 30 ноября, один из лидеров украинской оппозиции Арсений Яценюк предложил противникам решения властей Украины об отказе от сближения с Евросоюзом собраться у памятника Тарасу Шевченко и пройти маршем к Майдану Незалежности.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя
Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды