«Почту России» лишат государственных денег

Минкомсвязи представило в правительство доработанную стратегию развития «Почты России» до 2018 года, которая в числе прочего предполагает полный отказ от государственной поддержки. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Финансовая самостоятельность ФГУП касается в том числе содержания отделений на Крайнем Севере. Как уточнил замминистра связи Михаил Евраев, инвестиции в развитие «Почты» может и должно осуществлять само предприятие. Средства на эти цели предлагается получать за счет оптимизации работы, повышения качества услуг и запуска новых сервисов.

Стратегия также предполагает, что «Почта» станет инвестиционно привлекательным и конкурентоспособным предприятием, которое выплачивает сотрудникам достойную зарплату, отмечается в пресс-релизе. Подробности относительно прогнозных показателей развития ФГУП в сообщении не приводятся.

Минкомсвязи ожидает результатов рассмотрения стратегии в декабре. Об этом Евраев заявил ИТАР-ТАСС. Неназванный источник, знакомый с предварительной версией стратегии, рассказал агентству, что документ предполагает рост годовой выручки до 291 миллиарда рублей в 2018 году (то есть в два раза по сравнению с 2012 годом). Прибыль в 2018 году должна составить 19,5 миллиарда рублей. По итогам 2012 года ФГУП заработало 813 миллионов рублей.

Ранее СМИ писали, что затраты на модернизацию «Почты» в соответствии с новой стратегией развития оцениваются в 145 миллиардов рублей. Сообщалось, что Минкомсвязи предлагает предприятию найти эти средства самостоятельно. Правительство начало активно обсуждать новую стратегию развития «Почты» после досрочной отставки гендиректора ФГУП Александра Киселева в апреле этого года. Место руководителя предприятия занял бывший глава российской «дочки» шведского мобильного оператора Tele2 Дмитрий Страшнов.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон