«Почту России» лишат государственных денег

Минкомсвязи представило в правительство доработанную стратегию развития «Почты России» до 2018 года, которая в числе прочего предполагает полный отказ от государственной поддержки. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Финансовая самостоятельность ФГУП касается в том числе содержания отделений на Крайнем Севере. Как уточнил замминистра связи Михаил Евраев, инвестиции в развитие «Почты» может и должно осуществлять само предприятие. Средства на эти цели предлагается получать за счет оптимизации работы, повышения качества услуг и запуска новых сервисов.

Стратегия также предполагает, что «Почта» станет инвестиционно привлекательным и конкурентоспособным предприятием, которое выплачивает сотрудникам достойную зарплату, отмечается в пресс-релизе. Подробности относительно прогнозных показателей развития ФГУП в сообщении не приводятся.

Минкомсвязи ожидает результатов рассмотрения стратегии в декабре. Об этом Евраев заявил ИТАР-ТАСС. Неназванный источник, знакомый с предварительной версией стратегии, рассказал агентству, что документ предполагает рост годовой выручки до 291 миллиарда рублей в 2018 году (то есть в два раза по сравнению с 2012 годом). Прибыль в 2018 году должна составить 19,5 миллиарда рублей. По итогам 2012 года ФГУП заработало 813 миллионов рублей.

Ранее СМИ писали, что затраты на модернизацию «Почты» в соответствии с новой стратегией развития оцениваются в 145 миллиардов рублей. Сообщалось, что Минкомсвязи предлагает предприятию найти эти средства самостоятельно. Правительство начало активно обсуждать новую стратегию развития «Почты» после досрочной отставки гендиректора ФГУП Александра Киселева в апреле этого года. Место руководителя предприятия занял бывший глава российской «дочки» шведского мобильного оператора Tele2 Дмитрий Страшнов.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон