«Почту России» лишат государственных денег

Минкомсвязи представило в правительство доработанную стратегию развития «Почты России» до 2018 года, которая в числе прочего предполагает полный отказ от государственной поддержки. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Финансовая самостоятельность ФГУП касается в том числе содержания отделений на Крайнем Севере. Как уточнил замминистра связи Михаил Евраев, инвестиции в развитие «Почты» может и должно осуществлять само предприятие. Средства на эти цели предлагается получать за счет оптимизации работы, повышения качества услуг и запуска новых сервисов.

Стратегия также предполагает, что «Почта» станет инвестиционно привлекательным и конкурентоспособным предприятием, которое выплачивает сотрудникам достойную зарплату, отмечается в пресс-релизе. Подробности относительно прогнозных показателей развития ФГУП в сообщении не приводятся.

Минкомсвязи ожидает результатов рассмотрения стратегии в декабре. Об этом Евраев заявил ИТАР-ТАСС. Неназванный источник, знакомый с предварительной версией стратегии, рассказал агентству, что документ предполагает рост годовой выручки до 291 миллиарда рублей в 2018 году (то есть в два раза по сравнению с 2012 годом). Прибыль в 2018 году должна составить 19,5 миллиарда рублей. По итогам 2012 года ФГУП заработало 813 миллионов рублей.

Ранее СМИ писали, что затраты на модернизацию «Почты» в соответствии с новой стратегией развития оцениваются в 145 миллиардов рублей. Сообщалось, что Минкомсвязи предлагает предприятию найти эти средства самостоятельно. Правительство начало активно обсуждать новую стратегию развития «Почты» после досрочной отставки гендиректора ФГУП Александра Киселева в апреле этого года. Место руководителя предприятия занял бывший глава российской «дочки» шведского мобильного оператора Tele2 Дмитрий Страшнов.

Обсудить
Тест Lada Vesta против Hyundai Solaris
Главное автомобильное противостояние России
Самый странный Hyundai
Hyundai SLV: концепт-кар, который мог стать серийным, но не стал
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе