В интернете нашли два миллиона паролей от сайтов

На расположенном в Нидерландах сервере обнаружили пароли к учетным записям двух миллионов пользователей социальных сетей, почтовых сервисов и крупных сайтов. Об этом сообщает в своем блоге компания SpiderLabs.

Самым популярным объектом взлома стали аккаунты пользователей Facebook — на сайте обнаружили почти 320 тысяч их паролей. Кроме того, в число популярных у хакеров соцсетей вошли Twitter (21 тысяча паролей), а также российские сервисы «Одноклассники» и «Вконтакте» (около девяти тысяч и семи тысяч паролей соответственно).

Самым распространенным паролем оказался «123456». Его использовали почти 16 тысяч пользователей. Кроме того, выяснилось, что большинство подобранных хакерами паролей состоят из одних цифр, причем чаще всего либо повторяющихся («111111»), либо последовательных («123456789»). В число самых популярных буквенных паролей попали слова «password» и «admin».

Всего хакерам удалось получить доступ к полутора миллионам аккаунтов в социальных сетях и на крупных сайтах, а также к 320 тысячам электронных почтовых ящиков.

Подобранные пароли были обнаружены специалистами SpiderLabs на командном сервере ботнета Pony. Такие сети служат для скрытного заражения компьютеров вирусами, позволяющими рассылать с них спам, организовывать DDoS-атаки и подбирать пароли к различным сайтам.

Утечки паролей к аккаунтам в соцсетях происходят регулярно. Одна из крупнейших таких утечек произошла в 2012 году. Тогда в интернете опубликовали пароли более чем к шести миллионам аккаунтов социальной сети LinkedIn. Несколько пользователей даже подали к компании коллективный иск с требованием признать ее виновной в халатности.

Интернет и СМИ00:0420 февраля

Чувство мема

Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар