Путин признал отсутствие гарантий по пенсионным накоплениям

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что у него нет уверенности, что накопления россиян будут защищены в случае сбоя пенсионной системы, передает «Интерфакс». По словам Путина, правительство должно как можно скорее принять пакет решений, гарантирующих сохранность накоплений.

«Как говорил персонаж известной книжки и фильма, это должна быть окончательная бумага, броня», — заявил он. Президент добавил, что никто не отменяет накопительной пенсии, но она должна быть защищена по примеру банковских вкладов.

Путин таким образом прокомментировал ситуацию о передаче в 2014 году накопительной части взноса в распределительную систему. Он отметил, что средства изымаются на год, но это «должен быть стимул для правительства и тех людей в профессиональном сообществе, которые считают, что мы не должны зарубить на корню систему накопительных вкладов».

Путин также потребовал ясности в формуле начисления пенсий. «Здесь не должно быть никаких непоняток», — сказал президент. Напомним, в октябре правительство утвердило новую формулу, по которой права на страховую пенсию будут учитываться в баллах.

Благодаря переводу в 2014 году из накопительной части в распределительную государство смогло сэкономить 240 миллиардов рублей и тем самым избежать дыры в Пенсионном фонде. В то же время правительство обвинили в фактической конфискации средств граждан. Чиновники утверждали, что сэкономленные средства тратить не будут. При этом министр финансов Антон Силуанов допустил, что эти деньги могут израсходовать в случае ухудшения ситуации в экономике.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве