Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Посольство РФ пообещало изучить обвинения в адрес российских дипломатов

Посольство России в США

В посольстве России в США выразили сомнения в обоснованности обвинений, выдвинутых федеральной прокуратурой США в адрес российских дипломатов, и заявили, что эти сообщения требуют изучения. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы посольства.

Тем временем официальный представитель ФБР Джордж Венизелос заявил, что в российских дипломатических представительствах знали о махинациях своих сотрудников. «Некоторые российские официальные лица в Нью-Йорке позволяли своим сотрудникам обманывать американских налогоплательщиков и пользоваться медицинской программой, для них не предназначенной», — приводит слова Венизелоса ИТАР-ТАСС.

Ранее в четверг власти США обвинили группу российских дипломатов в мошенничестве с целью получения льгот по медицинской страховке в период с 2004 по 2013 год. По делу проходят 49 человек, из которых 25 — действующие или бывшие сотрудники официальных российских представительств в Нью-Йорке, а 24 — члены их семей, сообщил прокурор Нью-Йорка Прит Бхарара.

Россияне обвиняются в незаконном использовании медицинской программы Medicaid, предназначенной для малоимущих американцев, а также иностранных граждан, законно проживающих на территории США. По версии следствия, обвиняемые пользовались программой для покрытия расходов, связанных с беременностью, проведению родов и уходу за маленькими детьми. Ущерб, нанесенный действиями фигурантов дела, оценивается в полтора миллиона долларов, сообщает Reuters.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая