ФСБ предложила разрешить митинги в олимпийском Сочи

Сочи
Сочи

ФСБ предложила разрешить проведение в олимпийском Сочи протестных акций при условии их обязательного согласования с властями. Об этом говорится в тексте законопроекта, вынесенного службой на общественное обсуждение.

В частности, ФСБ предлагает внести изменения в седьмой пункт подписанного президентом закона об усиленных мерах безопасности в Сочи. В действующей редакции этот пункт предписывает переносить все запланированные на время проведения Олимпиады акции на более ранний или на более поздний срок.

В свою очередь ФСБ считает, что проведение подобных акций допустимо при условии, что их численность, маршрут и продолжительность согласованы с городскими властями, а также с местной полицией и органами безопасности.

В пояснительной записке служба отмечает, что различные протестные группы намерены использовать платформу игр для организации своих акций. По мнению ФСБ, предложенная формулировка закона позволит соблюсти требования Олимпийской хартии и в то же время обеспечить на играх должный уровень безопасности.

Закон об усилении мер безопасности в Сочи во время Олимпийских и Паралимпийских игр был подписан президентом Владимиром Путиным в августе 2012 года. Документ вводит в городе запретные и контролируемые зоны, а также ограничивает доступ автотранспорта в зону проведения игр и вводит усиленную охрану олимпийских объектов.

Зимняя Олимпиада пройдет в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Кроме того, с 7 по 16 марта в городе будут проводиться Паралимпийские игры.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли