Новости партнеров

ЦБ отчитался об итогах обсуждения графического знака рубля

Банк России подвел итоги общественного обсуждения вариантов, предложенных для графического обозначения российской валюты. Об этом говорится в официальном пресс-релизе регулятора.

В обсуждении приняли участие почти 280 тысяч человек. Самый популярный символ набрал более 61 процента голосов участников. В ЦБ, однако, не уточнили, какой именно из вариантов стал самым популярным.

Оставшиеся четыре варианта набрали, соответственно, около 19 процентов голосов, 5,5 процента, 4,5 процента и 1,9 процента. Против всех предложенных вариантов высказались менее восьми процентов участников обсуждения.

В ЦБ поблагодарили всех участников голосования и отметили, что учтут их мнение при принятии решения о графическом знаке рубля. Как подчеркивается в сообщении, предстоящее утверждение знака российской валюты «призвано символизировать устойчивое положение рубля, вошедшего в международный оборот на равных с другими мировыми валютами».

Общественное голосование за один из вариантов символа рубля было открыто на сайте Центробанка 5 ноября и продолжалось до 5 декабря. Когда в ЦБ утвердят графический знак валюты РФ, пока неизвестно. Банк России начал выбирать этот символ еще в 2007 году, а три года назад обещал, что символ рубля будет определен в 2011-м.

Экономика00:0225 января

Дорогая бедность

Неравенство уничтожает мировую экономику. Этот ученый знает, как его победить
Экономика00:0214 февраля

Американская пирамида

Госдолг США достиг абсолютного рекорда. Когда они начнут платить?