Угнавшие грузовик с радиоактивными материалами в Мексике арестованы

Пожарный на месте обнаружения угнанного грузовика с радиоактивным грузом
Пожарный на месте обнаружения угнанного грузовика с радиоактивным грузом

Правоохранительные органы Мексики арестовали шестерых подозреваемых в причастности к угону грузовика, перевозившего радиоактивные материалы, сообщает Associated Press в пятницу, 6 декабря, со ссылкой на источники в правительстве страны.

По данным собеседников агентства, подозреваемые были задержаны 5 декабря и сразу же доставлены в больницу города Пачука (Pachuca), штат Идальго. Имена задержанных и иные подробности источники AP не назвали, сославшись на то, что не уполномочены делать официальные заявления.

Министерство здравоохранения штата Идальго 6 декабря объявило, что в больницу Пачуки с подозрением на радиационное облучение доставлены пятеро взрослых и подросток. Предположительно, говорилось в заявлении Минздрава штата, эти люди контактировали с радиоактивным веществом кобальт-60, находившимся в угнанном грузовике. Их жизни ничто не угрожает, добавили они.

В свою очередь источники в правительстве Мексики сообщили телеканалу CNN, что доставленные в больницу с симптомами радиационного облучения проживали недалеко от того места, где был похищен перевозивший радиоактивные материалы грузовик.

Грузовик, перевозивший изотоп кобальта-60 из больницы в Тихуане в хранилище радиоактивных отходов, был угнан неподалеку от Мехико в начале декабря. Грузовой автомобиль угнала с автозаправки группа вооруженных людей.

Примерно через сутки после угона грузовик был обнаружен. Оказалось, что специальный контейнер, в котором перевозили кобальт-60, был вскрыт, а само радиоактивное вещество было обнаружено в нескольких десятках метров от брошенного угонщиками автомобиля. Представители комиссии по ядерной безопасности Мексики тогда заявили, что предполагаемые угонщики вскрыв контейнер, где хранился кобальт-60, получили значительные дозы радиации.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями