В Индии арестовали учителя йоги за изнасилование туристки

Занятия йогой в Индии
Занятия йогой в Индии

Полиция Индии арестовала учителя йоги по обвинению в изнасиловании туристки. 37-летний Кришна Шарма из округа Газиабад (штат Уттар-Прадеш) был задержан в понедельник, 9 декабря, в аэропорту штата Гоа, пишет индийская газета The Hindustan Times. По данным издания, он изнасиловал 33-летнюю туристку из Нидерландов в деревне Мандрем — популярном туристическом месте штата Гоа.

Туристка заявила полиции, что 8 декабря она встретилась с Шармой на вечеринке на пляже Анджуна. Он предложил подвезти ее до дома, который она снимала, на что женщина согласилась. Когда они приехали домой, мужчина напал на нее и изнасиловал. Газета The Times of India уточняет, что потерпевшая находилась в состоянии алкогольного опьянения, чем и воспользовался подозреваемый.

По данным полиции, мужчина преподавал йогу туристам, и потерпевшая ходила в его группу с октября. Agence France-Presse со ссылкой на полицейского Тушара Вернекара утверждает, что пострадавшая является гражданкой не Нидерландов, а Германии, а мужчине 36 лет. Индийское агентство PTI сообщает также со ссылкой на полицию, что пострадавшей 25 лет.

Внимание к насилию в отношении женщин в Индии было привлечено после группового изнасилования, произошедшего в Нью-Дели в декабре 2012 года. Тогда подвергшаяся нападению студентка скончалась от полученных травм. Преступление вызвало массовые протесты в Индии. Под давлением общественности власти весной 2013 года ужесточили наказание за сексуальное насилие.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли