В Индии арестовали учителя йоги за изнасилование туристки

Занятия йогой в Индии
Занятия йогой в Индии

Полиция Индии арестовала учителя йоги по обвинению в изнасиловании туристки. 37-летний Кришна Шарма из округа Газиабад (штат Уттар-Прадеш) был задержан в понедельник, 9 декабря, в аэропорту штата Гоа, пишет индийская газета The Hindustan Times. По данным издания, он изнасиловал 33-летнюю туристку из Нидерландов в деревне Мандрем — популярном туристическом месте штата Гоа.

Туристка заявила полиции, что 8 декабря она встретилась с Шармой на вечеринке на пляже Анджуна. Он предложил подвезти ее до дома, который она снимала, на что женщина согласилась. Когда они приехали домой, мужчина напал на нее и изнасиловал. Газета The Times of India уточняет, что потерпевшая находилась в состоянии алкогольного опьянения, чем и воспользовался подозреваемый.

По данным полиции, мужчина преподавал йогу туристам, и потерпевшая ходила в его группу с октября. Agence France-Presse со ссылкой на полицейского Тушара Вернекара утверждает, что пострадавшая является гражданкой не Нидерландов, а Германии, а мужчине 36 лет. Индийское агентство PTI сообщает также со ссылкой на полицию, что пострадавшей 25 лет.

Внимание к насилию в отношении женщин в Индии было привлечено после группового изнасилования, произошедшего в Нью-Дели в декабре 2012 года. Тогда подвергшаяся нападению студентка скончалась от полученных травм. Преступление вызвало массовые протесты в Индии. Под давлением общественности власти весной 2013 года ужесточили наказание за сексуальное насилие.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности