В Индии арестовали учителя йоги за изнасилование туристки

Занятия йогой в Индии
Занятия йогой в Индии

Полиция Индии арестовала учителя йоги по обвинению в изнасиловании туристки. 37-летний Кришна Шарма из округа Газиабад (штат Уттар-Прадеш) был задержан в понедельник, 9 декабря, в аэропорту штата Гоа, пишет индийская газета The Hindustan Times. По данным издания, он изнасиловал 33-летнюю туристку из Нидерландов в деревне Мандрем — популярном туристическом месте штата Гоа.

Туристка заявила полиции, что 8 декабря она встретилась с Шармой на вечеринке на пляже Анджуна. Он предложил подвезти ее до дома, который она снимала, на что женщина согласилась. Когда они приехали домой, мужчина напал на нее и изнасиловал. Газета The Times of India уточняет, что потерпевшая находилась в состоянии алкогольного опьянения, чем и воспользовался подозреваемый.

По данным полиции, мужчина преподавал йогу туристам, и потерпевшая ходила в его группу с октября. Agence France-Presse со ссылкой на полицейского Тушара Вернекара утверждает, что пострадавшая является гражданкой не Нидерландов, а Германии, а мужчине 36 лет. Индийское агентство PTI сообщает также со ссылкой на полицию, что пострадавшей 25 лет.

Внимание к насилию в отношении женщин в Индии было привлечено после группового изнасилования, произошедшего в Нью-Дели в декабре 2012 года. Тогда подвергшаяся нападению студентка скончалась от полученных травм. Преступление вызвало массовые протесты в Индии. Под давлением общественности власти весной 2013 года ужесточили наказание за сексуальное насилие.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон