В Индии арестовали учителя йоги за изнасилование туристки

Занятия йогой в Индии
Занятия йогой в Индии

Полиция Индии арестовала учителя йоги по обвинению в изнасиловании туристки. 37-летний Кришна Шарма из округа Газиабад (штат Уттар-Прадеш) был задержан в понедельник, 9 декабря, в аэропорту штата Гоа, пишет индийская газета The Hindustan Times. По данным издания, он изнасиловал 33-летнюю туристку из Нидерландов в деревне Мандрем — популярном туристическом месте штата Гоа.

Туристка заявила полиции, что 8 декабря она встретилась с Шармой на вечеринке на пляже Анджуна. Он предложил подвезти ее до дома, который она снимала, на что женщина согласилась. Когда они приехали домой, мужчина напал на нее и изнасиловал. Газета The Times of India уточняет, что потерпевшая находилась в состоянии алкогольного опьянения, чем и воспользовался подозреваемый.

По данным полиции, мужчина преподавал йогу туристам, и потерпевшая ходила в его группу с октября. Agence France-Presse со ссылкой на полицейского Тушара Вернекара утверждает, что пострадавшая является гражданкой не Нидерландов, а Германии, а мужчине 36 лет. Индийское агентство PTI сообщает также со ссылкой на полицию, что пострадавшей 25 лет.

Внимание к насилию в отношении женщин в Индии было привлечено после группового изнасилования, произошедшего в Нью-Дели в декабре 2012 года. Тогда подвергшаяся нападению студентка скончалась от полученных травм. Преступление вызвало массовые протесты в Индии. Под давлением общественности власти весной 2013 года ужесточили наказание за сексуальное насилие.

Обсудить
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве