Индия вооружится истребителями Rafale в 2017 году

Rafale
Rafale

Командование ВВС Индии возобновило переговоры с французской компанией Dassault о поставке 126 истребителей Rafale. Об этом, как сообщает The Indian Express, заявил командующий ВВС Индии Норман Анил Кумар Браун. По его словам, контракт на поставку новых самолетов может быть подписан в начале 2014 года, а в 2017 году первый Rafale будет принят на вооружение. Французская компания соберет для Индии только первые 18 истребителей.

Министерство обороны Индии приняло решение о закупке Rafale по итогам тендера MMRCA, проводившегося с 2007 года. В конкурсе также принимали участие американские истребители F-16C/D Fighting Falcon и F/A-18E/F Super Hornet, шведский JAS 39 Gripen, российский МиГ-35 и европейский Typhoon. Итоги тендера были озвучены в январе 2012 года, а контракт на поставку самолетов планировалось подписать в течение года.

Переговоры с Dassault с самого начала продвигаются с трудом. Так, в начале апреля 2013 года Dassault объявила, что не станет отвечать за качество истребителей Rafale, собранных по лицензии на территории Индии предприятием Hindustan Aeronautics Limited (по условиям конкурса, 108 боевых самолетов должны быть построены на индийской территории). В сентябре 2013 года согласование сделки с Dassault было прервано из-за смерти главного индийского переговорщика.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды